Brasserie de Rochefort
|
Brasserie de Rochefort — одна из шести траппистских пивоварен, которые имеют официальное право так называться и на этикетках своего пива использовать соответственный логотип. Пиво «Рошфор» варится монахами из одноименного аббатства.
Мощность пивоварни составляет 100 гектолитров в год, на пивоварне работают 4 монаха. Лишь 3 сорта доступны ля свободной продажи, доходы от которой идут на благотворительность и содержание монастыря.
Первые упоминания о пивоварении в аббатстве Рошфор приходятся на 1595 год, когда монахи стали варить для себя слабоалкогольное пиво, а более выдержанное меняли на продукты и услуги местных жителей.
Во времена французской революции монастырь был разрушен и на его месте, благодаря плодородным землям вокруг, появилась ферма.
В 1887 годы эти земли были выкуплены монахами из Ахелсе Клейс, которые заново отстроили монастырь. В 1899 года была построена новая пивоварня и именно с этого момента началась современная история пива «Рошфор».
Более полувека монахи варили пиво только для своих нужд, и лишь в 1952 года началась свободная продажа 3 сортов Rochefort.