Frederic Robinson Limited (Unicorn Brewery)

Frederic Robinson Limited (Unicorn Brewery)
Официальный сайт: www.robinsonsbrewery.com

В 1826 году в городке Стокпорт, что в 10 километрах южнее Манчестер, открывается пивнушка «Единорог» (Unicorn).

Спустя 12 лет ее владелец, Самуэль Хоул (Samuel Hole), продает бизнес Уильяму Робинсону (William Robinson). Именно 1838 год и можно считать отправной точкой пивного бизнеса семьи Робинсон.

Первая жена Уильяма, Джульетта, умерла рано. Женившись во второй раз в 1849 году он с супругой и приемной дочерью переезжает в пригород Стокпорта, Хитон Норрис, где намеревается открыть второй паб «Единорог».

Следить за хозяйством Уильям оставляет своего старшего сына Джорджа, который к тому времени уже основательно увлекся пивоварением.

Frederic Robinson Limited

С 1859 года семейным бизнесом управляет младший брат, Фредерик. Именно с его приходом в компанию идет строительство и расширение пивоварни, пиво из которой начинает постепенно продаваться не только в стокпортских пабах, но и в окрестностях города.

Продажи пива начинают приносить хорошую прибыль и Фредерик принимает исключительное решение: весь цикл от производства до сбыта пива сосредоточить внутри компании. Для этого он приобретает несколько пабов в районе Стокпорта и создает из них сеть пивных Unicorn.

К моменту смерти Фредерика в 1890 году сеть «Единорог» состояла из 12 пабов. Семейным бизнесом продолжила руководить его вдова, Эмма, и сын Уильям. Именно Эмма стала инициатором переименования компании в Frederic Robinson Limited, впоследствии перешедшей по наследству четвертому поколению Робинсонов — Фредерику, Джону и Сесилу.

Frederic Robinson Limited

После кончины матери Уильям вплоть до своей смерти в 1933 году проводит модернизацию пивоварню: в 1908 году строится новый разливной цех, спустя 5 лет возводится новое офисное здание, а в 1929 году завод обзавелся современным варочным цехом.

В 1943 году компанию покупает первый паб в Уэльсе — The Black Lion.

Уильям Робинсон по праву гордился бы своим правнуком Джоном, узнав, что тот продолжает семейный бизнес и в 1958 году даже удостаивается рыцарского звания за политические и общественные деяния.

В 50-ые годы управлять компанией стали представители уже пятого поколения Робиносонов — Питер, Деннис и Дэвид.

Семейный бизнес продолжает уверенно развиваться, продолжая покупать пабы и расширяя производство. В 1975 году строится цех по розливу пива в бутылки.

На сегодняшний день сеть Unicorn состоит из более чем 360 пабов, расположенных по всему северо-западу Англии и в Уэльсе.  

Брэнды [1]

Новое в блоге
Юбилейный Lambic открывает свои двери!
6 Июня 2019
Новый ресторан расположен в Большом Черкасском переулке, неподалеку от ключевых достопримечательностей Москвы.
Пивоварня BrewDog выпустила IPA для собак
15 Января 2019
Известная карфтовая пивоварня BrewDog выпустила пиво для собак, под названием Subwoofer IPA.