Harboes Bryggeri

Harboes Bryggeri
Официальный сайт: www.harboes-bryggeri.dk

История пивоваренной компании «Харбо» началась в 12883 году, когда три предпринимателя из Скаелскора решили основать маленькую пивоварню, назвав ее Harboe & Lotz.

Братья Йорген и Адольф Харбо, а также Йорген Лотз (основатели пивоварни) ничего не понимали в пивоварении, но зато очень хорошо умели зарабатывать деньги.

Первым пивоваром компании стал сын одного из братьев Харбо — Гюннер (Gunner Harboe), который специально для этого ездил учиться пивоваренному искусству в Германии.

2 августа 1883 года первые лошадиные повозки, груженые деревянными бочонками с пивом, покинули территорию пивоварни.

В 1890 году на пивоварне стали разливать пиво в бутылки. Процесс был трудоемким: мытье бутылок, непосредственный розлив в них пива, затем пастеризация и наклеивание этикеток — всё это делалось вручную.

В тот же год компания стала называться Sydvestsjжllands Bryggeri, а чуть позже ее владельцем стал и главный пивовар Гюннер Харбор.

В 1910 году он передает управление компанией своему сыну Фридриху, который модернизировал пивоварню, установил холодильные установки и ЦКТ.

После окончания Второй Мировой Войны Фридрих  Харбо был расстрелян, компанию возглавил его сын Гюннер, который в декабре 1949 года переименовывает пивоварню в Harboes Bryggeri.

В 1957 году завод был преобразован в акционерное общество, в котором единственным акционером значилась семья Харбо.

В 1971 году дочь Гюннера, Кирстен, выходит замуж за сотрудника компании — Бернда Гриса (Bernd Griese), именно он после смерти Гюннера Харбо в 1984 году был назначен генеральным директором Harboes Bryggeri.

Помимо производства в Дании, пивоваренная компания Harboe имеет активы в Эстонии (Viru Olu) и Германии (Darguner Brauerei).

Кроме этого, компания недавно выкупила 100% акций своего конкурента GourmetBryggeriet. После этого доля компании на рынке Дании — около 15%.

Брэнды [2]

Последние новости
Oktoberfest в Lambic
19 Сентября 2022
К празднику мы подготовили классические блюда фестиваля в нашем авторском прочтении.
Сезон клубники в гастропабе Chelsea
23 Июня 2021
Июнь в разгаре, а это значит, что самое время побаловать себя блюдами из самой ароматной летней ягоды.