Hofbrauhaus Traunstein

Hofbrauhaus Traunstein
Официальный сайт: www.hb-ts.de

В начале XVII века Баварский герцог Макимилиан I, в ответ на постоянно увеличивающийся спрос на пиво, приказал построить пивоварню, последний камень в основание которой был заложен  в 1612 году. Производство пешничного пива в то время было делом мнонопольным весьма прибыльным и это позволило Макисимлиану закрыть многие налоговые бреши.

В 1704 году пивоварня стала жертвой пожаров во время разграбления Траунштайна.

После смерти герцога Баварии Карла IV Теодора пивоваренный завод перешел под управление его вдовы, Марии Леопольдине. Однако, после секуляризации пивоварню и права на производство пшеничного пива в 1806 году выккупил Франк Райтер.

В 1821 году пивоварню выкупают Джозеф Виндмассингер и доктор Алойз Хаттер, которые, помимо пшеничного, начинают производство ячменного темно-коричневого пива.

В 1840 году, после смерти Хаттера, по завещанию покойного пивоварня перешла в собственность Алойзу Хаттеру Младшему. Семья Хаттер управляла пивоварня «Траунштайн» вплоть до 1896 года, в котором Алойз умер, не оставив после себя наследников.

В тот же год пивоварню выкупает Петр Зайлер и начинается масштабная модернизация производства. В 1919 году семейство Зайлер владеет уже тремя пивоварнями.

В 1934 году пивным бизнесом после смерти отца стал управлять Фриц Зайлер, который после окончания Второй Мировой Войны еще более упрочил семейное дело.

В 1982 году пивоваренный завод «Трайнштайн» стал первым предприятием в мире, способном отпускать пшеничное пиво в розлив.

На рубеже XX и XXI  веков пивоваренный завод Hofbrauhaus Traunstein получил множество наград и медалей на всевозможным конкурсах в Германии.

В 2009 году пивоварня получила заслуженные золотые медали от European Beer Gold Star (за марки Helles и Furstentrunk).

Брэнды [1]

Последние новости
Сезон клубники в гастропабе Chelsea
23 Июня 2021
Июнь в разгаре, а это значит, что самое время побаловать себя блюдами из самой ароматной летней ягоды.
Oktoberfest в Lambic
19 Сентября 2022
К празднику мы подготовили классические блюда фестиваля в нашем авторском прочтении.