Krombacher Brauerei

Krombacher Brauerei
Официальный сайт: www.krombacher.com

Крупнейшая германская пивоварня Krombacher расположена в живописном городке Кромбах в Северной Рейн-Вестфалии. В 2002 году Krombacher — самое продаваемое пиво в Германии, и до сих пор находится в списке лидеров. Объяснение этому — безупречное качество продукции и обширный ассортимент сортов, от пшеничного пива до «радлера».

Маленький городок Кромбах на землях Баварии впервые был упомянут в летописях XIV века. Уже в то время в Кромбахе существовало несколько пивоварен, так как налоги на продажу и транспортировку вина были в несколько раз выше, чем на пиво — его было просто выгодно варить.

Krombacher Brauerei

В 1618 году был принят закон, по которому на производство пива нужно было получать лицензию, которую власти выдавали только предпринимателя, владеющим пивоварней и солодовней. Эти меры были приняты для контроля над производством пива и улучшения качества напитка. Пивоварня «Кромбахер» была основана в 1803 году Бернардом Шадебергом (Bernhard Schadeberg).

Открытие пивоварни была очень успешным коммерческих проектом, Кромбах лежал на оживленной торговой и почтовой трассе, а в близлежащих лесах текли родники с изумительной чистой, легкой водой.

Промышленная революция также сыграла немаловажную роль в развитии компании — открытие в 1835 году первой железной дороги между Нюрнбергом и Фюртом позволило расширить сбыт пива по всей Баварии, а холодильные установки Карла фон Линде помогали доставлять пиво до потребителя свежим.

В 90-е годы XIX века на пивоварне пробуют сварить новое для себя пиво низового брожения. Через несколько лет технология была полностью освоена и уже в начале XX века «пилзнер» из Кромбаха был известен всей стране.

Krombacher Brauerei

В 1900 году пивоварня была модернизирована и в 1905 году смогла сварить 40 000 гектолитров пива.

В 1940 году в силу вступил закон, запрещающий продажи крепкого пива и пива низового брожения, что заставило компанию перепрофилироваться.

Несмотря на снятие запретов в 1945 году, потребление пива по всей Германии сократилось в несколько раз: проигрыш в войне, нехватка производственных мощностей и проблемы с дистрибуцией — в 1949 году Krombacher Brauerei показала самые низкие продажи.

Однако, этот год стал последним для компании, с 1950 года и по сегодняшний день объем производства неуклонно растет.

Брэнды [2]

Новое в блоге
В Британии за год закрылись почти 1000 пабов
23 Апреля 2019
Среди причин закрытия аналитики называют рост налогов, который заставляет владельцев заведений увольнять персонал и повышать цены.
Юбилейный Lambic открывает свои двери!
6 Июня 2019
Новый ресторан расположен в Большом Черкасском переулке, неподалеку от ключевых достопримечательностей Москвы.