Sapporo Breweries Ltd.

Sapporo Breweries Ltd.
Официальный сайт: www.sapporobeer.jp

В 1875 году Комиссия по Развитию о. Хоккайдо (так называемая «Кайтакуши») решила при поддержке правительства Хоккайдо построить пивоваренный завод, для наблюдения за возведением которого пригласила молодого пивовара Сэйбей Накагава (Seibei Nakagawa), вернувшегося из Германии, где он обучался искусству пивоварения.

23 сентября 1876 года открывается первая в Японии пивоварня Kaitakushi Brewery. В 1889 году пивоварня приватизируется и становится пивоваренный заводом компании Sapporo Beer Company.

Sapporo Breweries Ltd.

Новый напиток пришелся по вкусу японцам, которые только начинают вкушать радости хмельного продукта, начинают строиться другие пивоварни, такие как Japan Beer, Osaka (Asahi) и Kirin Brewery.

Жесткая конкуренция компаний на пивном рынке Японии побудила руководство трех компаний, Sapporo, Osaka и Japan Beer, соединиться в единый пивной гигант, что и произошло в 1906 году, компании слились в холдинг DaiNippon Beer Company, Ltd., который оставался монополистом в Японии до начала Второй Мировой Войны.

Последствия войны заставили 1949 году DaiNippon разъединиться на пивоварни Nippon и Asahi, в 1956 году Nippon Breweries опять запускают производство пива Sapporo, в 1964 году пивоварня меняет свое название на привычное нам Sapporo Breweries, Ltd., а в 1971 году начинается перезапуск брэнда Yebisu.

Sapporo Breweries Ltd.

В 2007 году Холдинг покупает Sleeman Breweries Ltd., третьего в Канаде производителя пива.

Sapporo Breweries, Ltd. — крупнейшая японская пивоваренная компания, имеет 5 пивоваренных заводов в Японии и завод в Канаде. Самый обширный зарубежный рынок сбыта — Северная Америка.

Брэнды [2]

Новое в блоге
Финское пиво, посвященное встрече Путина и Трампа, стало хитом продаж
16 Июля 2018
Пиво, выпущенное по случаю предстоящей встречи президентов РФ и США в Хельсинки, пользуется большой популярностью в Финляндии.
В Британии за год закрылись почти 1000 пабов
23 Апреля 2019
Среди причин закрытия аналитики называют рост налогов, который заставляет владельцев заведений увольнять персонал и повышать цены.