Van Steenberge Brouwerij N.V.

Van Steenberge Brouwerij N.V.
Официальный сайт: www.vansteenberge.com

Бельгийская частная пивоваренная компания Brouwerij Van Steenberge расположена в Эртвельде, Восточная Фландрия. С 1985 года семейным бизнесом руководит Пол Ван Стинберг Третий (Paul Van Steenberge III).

Пивоварня известна, в первую очередь, своими прекрасными бельгийскими элями, занимающими 70% ассортимента компании. Brouwerij Van Steenberge производит 55 000 гектолитров пива в год, экспортируя свою продукцию в 15 стран мира, среди которых Италия, Голландия, Испания и США.

В 1874 году уроженец Восточной Фландрии Жан-Бапстист Де Брюн (Jean-Baptist De Bruin) построил пивоварню вблизи своей фермы De Peer в местечке Мийтджисленд. Чита Де Брюнов была бесплодной и мечты о семейной пивоварне могли и не сбыться, если бы не племянник супруги Жана-Баптиста Йозеф Шельфут (Jozef Schelfaut), увлекшийся рецептурой и производством пива.

Встав через несколько лет у руля Brouwerij De Peer, Йозеф, показав себя человеком деловым и экономически подкованным, построил солодовню и сушилку для хмеля, позволив пивоварне вплотную заняться производством новых сортов пива и совершенствованием технологий.

Дочь Йозефа, Маргрит, выбрала себе в супруги Пола Ван Стинберга (Paul Van Steenberge), микробиолога, закончившего Школу Пивоваров и гентский Университет. После смерти Йозефа Шельфута в 1922 году Пол направил все свои знания и навыки на развитие семейной пивоварни.

Van Steenberge Brouwerij N.V.

Но основным увлечением Пола стала политика, которой он и посвятил всю жизнь, став мэром Эртвельда, а затем и членом Делегации от Восточной Фландрии, впоследствии став сенатором, лишь благодаря его жене пивоварня продолжала работать.

В один из редких визитов на пивоварню Пол переименовывает ее в Bios (жизнь), с помощью молочной ферментации и последующей двухлетней выдержки молодого пива он создает свой восхитительный Vlaamse Bourgogne.

В конце двадцатых годов XX века, благодаря расту продаж и выручке Bios, пивоварня начинает варить пиво низового брожения, наиболее популярное в то время.

Лишь в 1962 году, после смерти Пола, его сын Джозеф пытается возродить традиции пивоварни и вновь начинает варить эли, впоследствии ставшие символом пивоварни.

C 1980 года Bios - Van Steenberge начинают варить аббатские эли Bornem Dubbel и Bornem Tripel, особенностью которых было дображивание в бутылках, в 1982 году пивоварня запускает в производство свой великолепный Augustijn.

Брэнды [9]

Случайные рестораны
Бизон на Мичуринском проспекте
Стейк-хаус
Мичуринский просп., д. 8
Beer Happens Junior на Китай-городе
Пивной бар, Крафтовый бар
Лубянский пр., д. 25