Российское пиво за рубежом

Denis
Denis, 4 Мая 2009, 14:17

Не секрет, что некоторые российские пивоваренные компании экспортируют российское пиво в другие страны. Кто сталкивался с нашим пивом в Европе? Ну и вообще, существует мнение, что на экспорт варят не такое пиво, как для внутреннего рынка, у кого какие мысли по этому поводу?

Ответы [5]

RedWolf
RedWolf, 4 Мая 2009, 18:50 | #
Видел только балтику (семерку вроде) в Литве и Польше. Цена в районе 25-30р за 0.5 (столько же, сколько и чешское и немецкое пиво). Не думаю, что на экспорт варят другое пиво - иностранцам наше пиво в хрен не уперлось, а нашим (бывшим) ванькам подавай "тот самый" вкус - соотвественно, зачем что-то выдумывать?
vetla
vetla, 4 Мая 2009, 21:21 | #
Присоединяюсь к предыдущему оратору. В русских (по ассортименту) магазинах Бельгии и Голландии встречал "Балтику" и "Оболонь". После местного - откровенный ёрш! Вот поляки после присоединения к ЕС здорово развернулись. Магазины на каждом шагу для так называемых "польских сантехников" (термин, появившийся от боязни пришлой рабочей силы). И ассортимент польского пива покруче, чем в Альди. Но, извините, разливного немаэ!
Миронов
Миронов, 11 Марта 2011, 03:19 | #
Раз поставляют, значит, спрос существует.
Эдуард
Эдуард, 11 Марта 2011, 11:25 | #
Бывая наездами в США,как то зашел в русский ресторан на Брайтон Бич в Нью Йорке,в меню было написан-Пиво Жигулевское,производитель Балтика.Заказали с другом по бокалу и борщ,подумали если понравиться,то закажем еще или перейдем на водку.Принесли непонятную бутылку,с кривой этикеткой.Вкус чем то похож на пиво Рязанского пивзавода,мне такой не нравиться,пришлось под борщ пить водку.В меню еще была Крушовица,но пробовать расхотелась.Водка была настоящая Русский Стандарт,пошла на УРА.
тот кот
тот кот, 28 Августа 2012, 21:41 | #

Часто вижу Балтику экспортную в Европе

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети

Новые рестораны
Антон бар в Москва-Сити
Пивной бар
Пресненская наб., д. 8, стр. 1
Джон Донн Паб на Цветном бульваре
Пивной бар, Английский паб
Цветной бул., д. 24, стр. 1