Рестораны, 29 Мая 2017

Пиво из танка: теперь и в России!

Российский пивной рынок, как и многие другие, подвержен влиянию разнообразных трендов. Крафтовые сорта, радлеры, напитки по старинным рецептам, безалкогольное пиво — тенденции рождаются, набирают обороты, а иногда и уходят в тень, чтобы когда-нибудь вновь заявить о себе. Казалось бы, мы уже попробовали все, но у компании Efes Rus на этот счет другое мнение. Встречайте — танковое пиво.

Отличия в производстве и доставке танкового пива заключаются в том, что его не пастеризуют (не подвергают процессу нагревания для повышения биологической стойкости). Напиток сразу заливается в транспортировочный танк — специальную большую цистерну — и, не хранясь на складе, едет прямиком в бар. Там пиво без контакта с воздухом и светом переливается в стационарный танк, где хранится не более семи дней. За счет этого оно сохраняет насыщенный вкус и аромат только что сваренного напитка.

Танковое пиво обладает всеми качествами, чтобы прийтись по душе как владельцам ресторанов и баров, так и любителям пенного, в том числе крафтовых сортов. Так, разливая пиво из танков, бармены экономят время и себе, и официантам: больше не нужно заниматься подключением/переключением кег и носить их со склада, кроме того, танковое пиво меньше пенится, быстрее разливается. В свою очередь, ценителей напиток привлекает свежестью и богатым вкусом.

Проект танкового пива в России стартовал 1 апреля 2017 года с двух московских ресторанов «Козловица» (ул. Сретенка, ул. Пятницкая). В ближайшем будущем планируется открытие заведений, в которых уже на этапе планировки определены места под танковое оборудование. До конца года к проекту будут подключены еще три пивных ресторана «Козловица» с танковым пивом.

  • Пиво из танка: теперь и в России!
  • Пиво из танка: теперь и в России!
  • Пиво из танка: теперь и в России!

Рестораны из новости

Случайные рестораны
Unionbet / Юнионбет
Пивной бар, Спортбар
Долгоруковская ул., д. 40
1980
Пивной бар, Спортбар
Южнобутовская ул., д. 117