Фестивали, 21 Апреля 2020

Октоберфест отменили из-за коронавируса

В Мюнхене в связи с распространением коронавирусной инфекции отменили ежегодный фестиваль пива Октоберфест, который был запланирован на вторую половину сентября и начало октября. Об этом во вторник, 21 апреля, сообщает Bild со ссылкой на заявление премьер-министра Баварии Маркуса Зедера, сделанное на пресс-конференции в Мюнхене.

По его словам, «риск слишком велик», нельзя позволить появиться новому очагу заражения в местах массового скопления людей. При этом сложно работать в экипировке, маске, резиновых перчатках на Терезином лугу, где ежегодно устраивается фестиваль и собираются миллионы гостей.

На пресс-конференции также высказался бургомистр Мюнхена Дитер Райтер: он отметил, что решение об отмене Октоберфеста было тяжело принять, но оно имеет смысл: во время борьбы с распространением коронавируса необходимо оставаться в безопасности. Кроме того, пивной фестиваль очень популярен среди приезжих из разных стран, что также опасно.

Лента

Новости по теме

Комментариев пока нет

Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Последние новости
В Brasserie Lambic сварили свое пиво!
22 Ноября 2019
Теперь в Beer Atlas Brasserie Lambic есть особая позиция — пиво нашего собственного производства Satyr, сваренное совместно с New Riga’s Brewery.
Крупнейшие в России пивоваренные компании выходят из Союза российских пивоваров
11 Февраля 2020
Как следует из совместного сообщения компаний, решение связано с «принципиальными разногласиями с другими членами союза относительно стратегии по борьбе с нелегальным рынком.