Фестивали, 21 Апреля 2020

Октоберфест отменили из-за коронавируса

В Мюнхене в связи с распространением коронавирусной инфекции отменили ежегодный фестиваль пива Октоберфест, который был запланирован на вторую половину сентября и начало октября. Об этом во вторник, 21 апреля, сообщает Bild со ссылкой на заявление премьер-министра Баварии Маркуса Зедера, сделанное на пресс-конференции в Мюнхене.

По его словам, «риск слишком велик», нельзя позволить появиться новому очагу заражения в местах массового скопления людей. При этом сложно работать в экипировке, маске, резиновых перчатках на Терезином лугу, где ежегодно устраивается фестиваль и собираются миллионы гостей.

На пресс-конференции также высказался бургомистр Мюнхена Дитер Райтер: он отметил, что решение об отмене Октоберфеста было тяжело принять, но оно имеет смысл: во время борьбы с распространением коронавируса необходимо оставаться в безопасности. Кроме того, пивной фестиваль очень популярен среди приезжих из разных стран, что также опасно.

Лента

Новости по теме

Комментариев пока нет

Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Последние новости
Мы открываем новый Lambic на Парке Культуры!
29 Июня 2020
Сегодня в нашей семье пополнение, — мы запустили 11-й по счету ресторан сети Brasserie Lambic!
Постное меню в «Колбасофф»
3 Марта 2020
Во время Великого поста многие ограничивают себя в еде и прочих мирских удовольствиях, а сочувствующие — худеют к весне за компанию.