Фестивали, 27 Августа 2013

Праздник «Еды» 2013

В последний день уходящего лета, 31 августа, в Парке Горького состоится настоящее событие для гурманов и ценителей авторских блюд — ежегодный гастрономический фестиваль «Праздник Еды».

Традиционно в нем примут участие лучшие повара и кулинарные эксперты, а также будут представлены самые интересные московские кафе и рестораны: «КОЛБАСОФФ», «Бардак», «Булка», «Боэми» и пр.

Всего на один день парк превратится в яркую городскую площадь с шатрами, лавками, уличными музыкантами и артистами. Здесь в зоне Кондитерской Gorenje будут твориться сладкие чудеса, на главной сцене с мастер-классами выступят лучшие повара со всех уголков земли.

Дмитрий Зотов бренд-шеф «Ресторанного синдиката» и владелец паба «Крылышко или ножка» раскроет секрет приготовления фирменного блюда — сосиска в тесте с картофельным кремом «Крылышко или ножка». Режис Тригель — шеф-повар Brasserie Most докажет, что высокая кухня тоже может стать частью «уличной еды» и приготовит горячий пирог «Питивье» с телятиной и коньяком.

О тонкостях приготовления традиционной британской закуски для пикника в своем мастер-классе расскажет Даниэль Фиппард – шеф-повар ресторана «Ёрник», приготовив «яйца по-шотландски с кроликом».

На празднике будут представлено десятки полевых кухонь, где лучшие московские кафе и рестораны предложат гостям специальное меню по праздничным ценам.

«КОЛБАСОФФ» привезет с собой лучшие колбаски: большие и маленькие, классические и оригинальные, острые и нежные, с луком базиликом и орешками, хот-доги с колбасками и знаменитые бургеры с мраморной говядиной. Шеф-повар Сатин Вирапхан «Тай Тай» будет готовить настоящий том-ям, овощные спринг-роллы и рисовую лапшу — с креветками и курицей. Сербы из «Боэми» обещают самые популярные блюда национальной кухни: домашние колбасы и плескавицу.

Праздник «Еды» 2013

В стильном кафе «VERANDA Сбербанк Премьер» предложат абсолютно бесплатно попробовать блюда трех национальных кухонь: русской, немецкой и китайской, которые будут представлены самыми эксклюзивными авторскими рецептами известного шеф-повара Владимира Мухина (ресторан White Rabbit).

В фреш-баре здесь угостят мороженым со вкусами, способными повергнуть в гастрономический шок даже самого искушенного сладкоежку. Кроме того, для удобства посетителей Сбербанк в своем ресторане организует усиленный WI-FI (здесь можно будет мгновенно делиться впечатлениями с друзьями, а это важно!) и мобильный офис.

На Празднике «Еды» 2013 пройдет и уникальный городской маркет — совместная затея проекта «Местная еда» и дизайн-студии Estrorama. Это не просто место, где можно купить вкусную еду, приготовленную молодыми энтузиастами, но и платформа для развития интересных фуд-проектов. Стоит обратить внимание на киоски Serbs (вдохновленные сербской кухней), Crabs are coming (качественный морепродуктовый фаст-фуд) и «Плов как надо» (тут и без пояснений понятно).  

Похожие новости

Случайные рестораны
Торнадо на Тульской
Спортбар
Большая Тульская ул., д. 13, ТЦ «Ереван Плаза»
Buddy McDaniel на Малой Дмитровке
Пивной бар, Ирландский паб
Малая Дмитровка ул., д. 20