- Главная
- »
- br57
br57
|
Отзывы к ресторанам [2]
Продолжение: Конечно, решать вам. Ведь в России каждый точно знает: как воспитывать детей, как руководить футбольной сборной, и как вести ресторанный бизнес ... Еще. Все же элементарно, правда! Эх, были бы вы не рядом с домом, и не обожал бы я Гордон Файф, - не рвал бы себе душу, а просто никогда не пришел бы больше в «Биродром». И такое бы "сарафанное радио" «Биродрому» состряпал...! Благо умею. А так, приходится пытаться помочь. Что ради любви к Гордон Файф не сделаешь! Итак, варианта спасения три: 1. Вы ликвидируете сидячие места и ставите «стоячие» столы. Пиво льете в пластиковые стаканы. Кухню упрощаете до одной плиты. Из горячих блюд оставляете сосиски и что-то для необходимого минимума. Вводите в ассортимент соленые сушки, воблу, бутерброды.. Всю банду метрдотелей и официантов – нафинг с пляжа! Бармен, варщик сосисок, две уборщицы и два – три вышибалы - вот и весь штат. Ассортимент пива сокращаете и модернизируете. Оставляете ГФ , Крушовице и пару хороших темных. Остальное – Клинское, Балтика и какая-нибудь еще пародия пива. Результат вам: за счет глобального сокращения штата и корректировки ассортимента, легко снизить цены до общедоступных. Конкурентов в этой нише - в районе нет! Посещаемость и проходимость вырастет в разы. Доход – легко просчитывается. Результат мне: рядом с домом есть Гордон Файф и, при этом, нет изгаженного настроения. 2. Вы ликвидируете действующую банду оголтелых бездарностей, подбираете действительно профессиональных метрдотелей и официантов. Да, их очень мало в Москве, и это не дешевенькие кадровые позиции. Но, при сильном администрировании, где-то через год, вам придется вернуть все помещение под пиво. Сядет народ к вам, сядет! В остальном – то вы достойно «стоИте»… Результат вам: сбылась бизнес-мечта! Результат мне: рядом с домом есть Гордон Файф и, при этом, нет изгаженного настроения. 3. Учитывая относительную сложность в привлечении опытных профессионалов, вы подбираете новичков, но из числа людей, обладающих необходимыми, для профессии официанта качествами: доброжелательность, энергичность, приятная (не отталкивающая) внешность, живой мозг, и СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТь!!!! И дальше, что важно, их необходимо ОБУЧАТЬ!!! Но обучать должен не просто мастер – официант, а профессиональный тренер. Срок обучения – минимум два месяца! Далее, оформляете с ними контракты, чтобы не убегали на сторону – и вот вам полный зал кошельков! Они и сами никуда не уйдут, пивной клиент – щедрый. (Когда он есть!) И от чего вам никак не уйти, так это от профессиональных метрдотелей. Контроль и подсказки в этом процессе обязательны…. Результат вам: сбылась бизнес-мечта! Результат мне: рядом с домом есть Гордон Файф и, при этом, нет изгаженного настроения. И в завершении актуальная история, в тему: После революции 17-го года, в Москве, решили большевики возродить бизнес публичных домов. Выделили здание, завезли кровати и прочую мебель (хорошую). Набрали исполнительниц, естественно, из числа тех, кто в кожаных тужурках, с красными (не белыми, слава Б-гу) ленточками и с «маузерами» на попе. Открылись. Народ – ломанулся! А через пару месяцев – тишина! Перестали клиенты ходить. Революционное руководство заведения зашевелило «мозгами» - что делать?! Ну, ума-то им не занимать, и решили, что кровати такие не подходят. Завезли из Парижу, Профессиональные! А, нет клиентов и все тут! Привлекли революционных психологов. Говорят: «Койки не так расставлены. Надо по фен-шую, головой на север! Крутили кровати, вертели, таскали, расставили… легли, ждут! Тишь да гладь! Ни-ко-го! В отчаянии пошли на поклон к бывшему буржуйскому хозяину публичных домов, помоги, мол, таварисчь! Тот выслушал с усмешкой все про их деятельность, вздохнул, и молвил: «Если в нашем бизнесе не идут дела, то не кровати двигают, а Бл..ей меняют!». Надеюсь, что слава БИРОДРОМА еще пойдет по земле московской! За Гордон Файф! P.S. Будут вопросы – сообщайте: br57@yandex.ru/
Не то что бы отзыв, а скорее крик раненой души… У этого "ресторана" есть лишь два приятных мне момента: он рядом с моим домом, и там есть любимый Гордон Файф. В остальном, можно было бы сказать: «Абсолютно средненькое заведение» ... Еще