• Главная
  • »
  • Блог
  • »
  • Все за «Сибирскую Корону» (Сибирская Корона Классическое)
7 Декабря 2009

Все за «Сибирскую Корону» (Сибирская Корона Классическое)

Все-таки люди падки на рекламу, и я не исключение. После презентации новой бутылки пива «Сибирская Корона» вдруг вспомнилось, что это пиво во всех своих разнообразных марках в дегустационном листе BIRRA.RU не представлено.

А написать о «Сибирской Короне Классическом», как оказалось, есть что. И не только плохое (патриоты облегченно вздохнули).

Самый неприятный момент, связанный с этим пивом — брак одной из бутылок. Боковой шов с двух сторон был вогнут внутрь на вполне ощутимые миллиметры. Но это, я так понимаю, еще происходит «обкатка» оборудования под новую форму.

Сибирская Корона Классическое

О «формах» нужно поговорить подробнее, благо, глазам есть за что зацепиться. С полной ответственностью могу сказать, что «фэйслифтинг» пошел на пользу, всё смотрится органично и как единое целое. И узор на бутылке, и цвета этикетки, и форма — вызывают у меня щенячий восторг.

Видно, что дизайнеры должным образом оценили название пива «Сибирская Корона» и всю сущность, всю торжественность этого словосочетания вложили в дизайн. В общем, молодцы, старания я оценил.

Ниже будет представлена старая фотография от декабря 2009 года с тем самым дизайном:)

Сибирская Корона Классическое

Переходим непосредственно к пиву.

Брэнд «Сибирская Корона» родом из Омска, впервые в этом славном городе он был представлен в 1996 году. В 2001 году новый хозяин, САН ИнБев, начинает продажи этого пива по всей России. Что касается моих личных «соприкосновений» с «Сибирской Короной», то вполне неплохим пивом я считаю «Белое» (вот только или я слепой, или в продаже го больше нет).

Сибирская Корона Классическое

Отношение к другим сортам СБ было негативным — во всех них был какой-то привкус, который мне крайне не нравился. Многое ли поменялось в моем отношении к этому пиву после дегустации? Пожалуй, да.

Состав основного сырья — вода, солод, хмель (слово «основное» в данном случае, видимо освобождает от уголовной ответственности). Цена — порядка 33 рублей, Крепость 5%, плотность 12%. Наш экземпляр произведен в городе Иваново.

Сибирская Корона Классическое

Пиво золотистого цвета, с белой плотной пеной (которая, к сожалению, быстро оседает). Еле заметный хмелевой аромат, немного цветочный. Очень сильно напоминает запах светлого немецкого «вайссбир».

Гнуть немецкую линию пиво продолжает и во вкусе. Сладковатое, цветочное, чувствуются медовые нотки. Хмель еле пробивается через всю эту «сладковатость». Вообще, ощущение «пшеничного» пива не покидает от первого глотка до последнего. Только послевкусие горьковато-хмелевое, но, опять же, весьма кисловатое.

Сибирская Корона Классическое

Честное слово, закрыв глаза и глотнув этого пива, я бы не сразу определил, что это «лагер». Пиво очень спокойное, нежное и, что самое главное, — узнаваемое.

Я не сторонник той теории, что у нас все федеральные сорта от пивгигантов — похожи. У каждого пива есть свои нотки, своя «фишка», своя рецептура. «Старый мельник», «Сибирскую Корону» и «Золотую Бочку» можно спокойно отличить друга от друга. А уж сорта «Балтики» вообще не пересекаются по вкусу.

Сибирская Корона Классическое

Вернемся к впечатлениям от СБ. Пиво определенно понравилось. Не шедевр, но вполне симпатичный, летний продукт. Естественно «попсовый» и далекий от пива в нормальном его понимании сорт, но чем-то он меня очаровал. Хоть я и любитель «ядреных» хмелевых пив. Возможно, очаровал именно своей нежностью и женственностью (бывают у меня такие моменты).

26 июня 2012 года фотографии заменены на более качественные.

Похожие записи

Dominus Triple
30 Декабря 2009
Честно говоря, думал, что последняя дегустация пива в этом году пройдет под эгидой совершенно другой марки (и даже сорта).
Gordon Five / Брассерия Ламбик
17 Апреля 2012
В субботу, 14 апреля, посетил я уже известный нам ресторан «Брассерия Ламбик», в котором состоялась презентация разливного пива Gordon Five.
Пивной календарь от паба «1516»
23 Декабря 2015
На просторах интернета появился пивной календарь на 2016 год от ресторана «1516 Паб Солодоварня».
Старый источник (Staropramen Premium Lager)
26 Февраля 2009, 3 комментария
Эта неделя у нас выдалась эдаким локальным «Фестивалем чешского пива» на BIRRA.RU.
Афанасий Портер
20 Февраля 2009, 1 комментарий
Честно признаюсь, с торговой маркой «Афанасий» я мало знаком. Разумеется, пробовал живое пиво, и даже недавно специально продегустировал «Афанасий Gold Premium».
Российский синдром (Velkopopovicky Kozel Cerny)
26 Февраля 2009, 6 комментариев
Сегодня мы будем пробовать самое противоречивое лицензионнее пиво, выпускаемое в России — Velkopopovicky Kozel Cerny.

Комментарии [3]

easyjay, 11 Декабря 2009, 23:15 | #
Согласен. На Стеллу похоже, но еще нежнее. Женское пиво. Послевкусие - лучшее, что в нем есть.
Flaunders, 17 Декабря 2009, 19:58 | #
Недавно решил попробовать - пить можно но не более. Кстати,давно интересно Ваше мнение по поводу Zipfer и Kirin Ichiban. Не планируете ли дегустацию?
Denis, 18 Декабря 2009, 00:14 | #
Flaunders пишет 17 Декабря 2009, 19:58:Недавно решил попробовать - пить можно но не более.Кстати,давно интересно Ваше мнение по поводу Zipfer и Kirin Ichiban.Не планируете ли дегустацию?

Лицензионное Kirin — один раз пробовал, нет желания на это пиво тратить свое время (уж не обижайтесь)

Про "Ципфер" странно получается, я его недавно пробовал, но нигде об этом не упомянул. Да и вкус его не помню. Будет время - напишу, для этого должно быть настроение.

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети