Рестораны, 9 Декабря 2023

Встречайте — новинка Sint Gummarus Dubbe!

Пиво названо в честь Св Гуммара, покровителя г. Лиер, который жил в VIII в Бельгии. У него была настолько сварливая жена, что она даже отказывала жнецам в пиве после жатвы, что являлось традицией тех времен. Не выдержав ее характера Гуммар развелся с ней и отправился в паломничество. Святым его признали после того, как он обмотал своим поясом срубленное дерево и оно снова срослось. Его второе известное чудо: он ударил посохом по камню и оттуда забил ручей. С тех пор ему молятся, чтобы предотвратить травмы, разводы и угомонить и успокоить сварливых жен.

Джозеф Корнелиссен на семейной пивоварне Sint Jozef вдохновился этой легендой и создал свою - лимбургский эль Sint Gummarus Dubbel.

Темный фильтрованный эль верхового брожения. Пряный аромат и вкус которого сочетает в себе жареный солод с фруктовыми и карамельными тонами с нюансами дрожжей, специй, трав и корицы в стиле Дюббель, 7,1%, пивоварня Cornelissen/Sint-Jozef

Sint Gummarus Dubbel защитит Вас от разводов, сварливых жен и переломов. Проверено десятилетиями многими ценителями этого эля.

Рестораны из новости

Новое в блоге
Юбилейный Lambic открывает свои двери!
6 Июня 2019
Новый ресторан расположен в Большом Черкасском переулке, неподалеку от ключевых достопримечательностей Москвы.
Пивоварня BrewDog выпустила IPA для собак
15 Января 2019
Известная крафтовая пивоварня BrewDog выпустила пиво для собак, под названием Subwoofer IPA.