1 Марта 2009

Анти-пиво (Amstel Premium Quality Lager)

Я хоть и люблю поэкспериментировать над своим организмом, пробуя совершенно разные сорта пива, но есть некоторые марки, к которым я на пушечный выстрел не подойду. Один из моих «любимчиков» в этой категории — Amstel. Почему? Я просто не считаю «Амстел» пивом.

К сожалению, не удалось еще попробовать голландский Amstel, поэтому столь негативное отношение к данному пиву у меня сложилось только благодаря ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен», которое успешно варит Amstel в Питере. Но, обо всем по порядку.

В 1870 году в Амстердаме была основана пивоварня Amstel Brouwerij. Свое название пивоварня получила благодаря реке Амстел, из которой и бралась вода для приготовления пива. Брэнд быстро набирал популярность, начали поставки пива за рубеж.

В 1968 году пивоварня «Амстел» была куплена главным конкурентом — Heineken.

С 2005 года «Амстел» начали варить в России. Изначально пиво разливали в причудливые бутылочки 0.33л, а затем и в пол-литровые бутылки.

На сегодняшний день бутылка Amstel Premium Quality Lager стоит 47 рублей. Для обычного лицензионного «лагера» это очень и очень дорого.

Про дизайн бутылки «Амстел» говорится много и часто, хвала и почет изобретателям этих форм. Хотя есть один недостаток — бутылка кажется слишком громоздкой. 

Amstel Premium Lager

Состав — вода, солод, хмель, сахар. Крепость — 4.5%. Производитель — Санкт-Петербург. Пиво бледного золотистого цвета. Пена устойчивая, но не плотная.

Аромат присутствует, но он слишком размытый и еле уловимый. Никакого хмеля, запах сладковато-солодовый.

Amstel Premium Lager

Вот на вкусовых качествах «Амстел» мы остановимся подробнее. Точнее, на отсутствии вкуса «пива». Вообще никаких ассоциаций с пивом этот напиток не вызывает. Лишь где-то вдалеке ощущается небольшой карамельный привкус и солодовые нотки. Про хмель можно вообще забыть.

Послевкусие с небольшой кислинкой, очень слабое. Алкоголя не ощущается вообще, если намеки на водянистость.

Amstel Premium Lager

Первая мысль, которая приходит в голову при глотке Amstel Amstel Premium Lager — лимонад. Причем, выдохшийся. Ну или пиво, которое простояло открытым часиков пять на солнце.

Нет чувства законченности продукта и вкуса. С трудом верится, что именно таким это пиво и должно быть.

Непонятно, зачем называть пивом то, что им абсолютно не является? Есть столько красивых названий типа «солодовый напиток», «алкогольный лимонад» и т.д., которые к этому чуду генной инженерии подойдут намного больше.

В защиту пива «Амстел» можно сказать, что пьется оно действительно легко и как летний освежающий напиток вполне подойдет.

Страшно мне иногда становится за европейцев, благодаря которым пиво Amstel — одно из самых продаваемых в Европе. И ведь они реально начинают верить в то, что именно таким должно быть настоящее пиво.

Комментарии [1]

Ostin, 29 Марта 2009, 18:27
Это г. никакого отношения к Амстелу,который варят в европе, не имеет! ВОт ну вообще ничего общего! Даже таких чудо-бутылок я нигде больше не видел))
Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Случайные рестораны
Чеддер Паб
Пивной бар
Люблинская ул., д. 175
Paulaner Brauhaus Moscow Paveletsky
Пивной ресторан, Немецкая пивная
Шлюзовая наб., д. 2/1