12 Марта 2009

Гордость Лондона (Fuller`s London Pride)

Fuller Smith & Turner — истинно английская пивоварня в лучших смыслах этого слова.

Во-первых, она полностью принадлежит англичанам (более того, это семейное предприятие, сейчас пивоварней «рулят» потомки Джона Фуллера). Во-вторых, пивовары из «Фуллерс» варят только английские традиционные эли, тема глобализаций, модных веяний и «опопсения» пива эту компания обошла стороной. Ну и, в-третьих, сорта «Фуллерс» в свои лучшие годы выигрывали всевозможные английские и международные конкурсы, чем в компании гордятся и при всяком удобном случае вспоминают.

Кстати говоря, флагман линейки от Fuller`s так и называется — London Pride. Вот такие скромные лондонские пивовары. Хотя для пива, являющегося официальным напитком British Airways, это, я уверен, позволительно.

Наверняка не без помощи «Бритиш Эйрвейс» это пиво и оказалось на полочках российских магазинов по весьма «летной» цене в 127 рублей. 

Fuller`s London Pride

Состав — вода, солод, хмель, дрожжи. Крепость — 4.7% (в пабах Лондона разливное «Лондон Прайд» содержит 4.1% алкоголя). Отдельно стоит отметить именную бутылку от Fuller`s — с такой массивной тарой можно ходить на охоту на диких зверей.

Пиво медного «сурового» цвета, практически без пены. Аромат у Fuller`s London Pride очень богатый — карамельный, фруктовый, даже немного винный.

Fuller`s London Pride

Несмотря на отсутствие надписи IPA на этикетке, пиво очень хмелевое, с небольшой горчинкой, плотное. Начало сладкое, затем накатывает хмель. Послевкусие насыщенное, горьковатое. Опять же, ощущаются винные тона. 

Fuller`s London Pride 

К середине бокала к «горчинке» привыкаешь, пиво начинает согревать и выдавать очень разные вкусовые ощущения. Прекрасное сочетание хмеля и карамели.

Пиво грубовато, но мне это даже нравится (после проб «Киликии Элитного» все уже догадались, что хмель я просто обожаю).

Единственный минус «Лондон Прайд» — еле заметная водянистость. Ну и для некоторых оно будет весьма горьким.

Выводы таковы — для звания «Гордость Лондона» Fuller`s London Pride вряд ли подходит, хотя все качества хорошего эля соблюдены. Это пиво можно ставить в ряд с другими известными и вкусными английскими сортами пива, но выше собственной головы флагману от «Фуллерс» явно не прыгнуть.

Комментарии [2]

Djons, 16 Марта 2009, 11:56 | #
Не знаю, что за водянистость ты почувствовал, мне лично абсолютно всё пиво от Fuller`s очень нравится.
Denis, 16 Марта 2009, 12:56 | #
Djons, да кто ж сказал, что мне не нравится?) Просто сколько я наслышан был о "Фуллерс" хорошего, что ожидал от него намного большего.
Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Новые рестораны
Cernovar на Андропова
Пивной бар
Андропова просп., д. 1, ТЦ «Остров Мечты»
Chrome Rise Up
Пивной бар
Сретенский бул., д. 1/4