15 Октября 2009

Натюрлих! BagBier!

Захотелось вдруг взять на пробу чего-то очень дешевого и лежащего на каждой магазинной полке. Эдакого продукта «народных масс». Признаюсь, была мысль купить что-нибудь от «Очаково», но, увы, в стеклянной таре я не смог найти ничего кроме линейки «Премиум», которая по понятным причинам в мой сегодняшний сегмент не вошла.

Кстати говоря, «Багбир» и «Очаково» уже давно являются самыми главными конкурентами в конкурсе «пиво должно продаваться в огромной таре», о чем я уже писал. Но специалисты «САН Инбев», честь им и хвала, думают и о простых смертных, которым вполне хватит на вечер одной-двух стандартных бутылок пива.

Едва ли в наше стране найдется любитель пива, который не знает, что Bagbier это не лицензия и никакое не «настоящее немецкое пиво». Производство (да и история) этого пива началось в Омске в 1994 году, где оно локально и продавалось. В 2005 году «САН Инбев», будучи уже полноправным владельцем брэнда, решает опробовать своего пасынка на федеральном уровне.

Впоследствии это решение себя полностью оправдало — «Багбир» по всей стране пьют в нереальных количествах, это пиво входит в 10 самых продаваемых марок пива в России. Представляете? Понятное дело, что для нас, москвичей, это удивительно.

Bagbier

Чем же это пиво так всех «зацепило»? Несомненно, ценой. Москва, осень 2009 года, на магазинных полках продается пиво за 19 рублей. Я в этом сегменте не особо разбираюсь, но дешевле, по-моему, только «Жигулевское». Даже МПК со своими лицензиями нервно курит в сторонке.

Но даже если такая цена, то почему бутылка выглядит так, как будто ее до магазинной полки пинками через всю Россию волокли? Я не про дизайн, который выглядит более чем достойно, а про смятую этикетку, грязную бутылку и т.д. Пришлось даже по этой «немецкой» девчушке влажной тряпкой пройтись, дабы подготовить ее к фотосессии.

Bagbier

Состав — вода, солод, хмель, ячмень. Крепость — 4.2%, плотность 11%, сварено в городе Иваново.

Пиво ярко-желтого насыщенного цвета, с устойчивой, густой белой пеной. В бокале пиво выглядит весьма соблазнительно — пузырьки, очень приятный цвет, густая пена, сплошной «натюрлих».

Аромат вполне стандартен для евролагеров, намека на хмель практически нет, солодовый, травянистый запах, местами напоминает лицензионный «Левенброй».

Ну и о самом главном, о вкусе. Для 19 рублей вполне себе «продукт». Даже придраться ни к чему не могу. Спокойное светлое пиво, с небольшой горчинкой и отсутствием выраженного вкуса. «Багбир» не оставляет абсолютно никаких эмоций, Встретились, пообщались, разошлись. Не разругались, не подружились, а просто приятно провели время.

Bagbier

Замечу, что пиво не размытое, без неприятных запахов и прочих бед, присущих маркам этого ценового сегмента. Законченный, полноценный сорт.

Bagbier — обычное пиво по справедливой цене (неужели я говорю эти слова). Быть может, в этом и есть главная его «фишка» — оно не отличается от других, более дорогих пив по вкусу, но доступно по кошельку.

Комментарии [2]

easyjay, 22 Октября 2009, 18:09 | #

Денис, я пишу просто потому что давно нет комментов к блогу. Вы пишите, пишите, не забрасывайте это - мы читаем постоянно, дело очень нужное. :) Каждый почти день заходим - посмотреть нет ли обновлений. Спасибо.

Denis, 23 Октября 2009, 02:07 | #
easyjay пишет:

Денис, я пишу просто потому что давно нет комментов к блогу. Вы пишите, пишите, не забрасывайте это - мы читаем постоянно, дело очень нужное. :) Каждый почти день заходим - посмотреть нет ли обновлений. Спасибо.

Таки нет пока ничего интересного для блогов. Как только - так сразу "Мэйби" в пятницу про "Бэкс" напишу, там будет серьезный разбор полетов. Ну а вообще, сами уже блоги заполняйте, все возможности для этого есть.

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети

Новое в блоге
Пивоварня BrewDog выпустила IPA для собак
15 Января 2019
Известная карфтовая пивоварня BrewDog выпустила пиво для собак, под названием Subwoofer IPA.
Финское пиво, посвященное встрече Путина и Трампа, стало хитом продаж
16 Июля 2018
Пиво, выпущенное по случаю предстоящей встречи президентов РФ и США в Хельсинки, пользуется большой популярностью в Финляндии.