15 Октября 2009

Натюрлих! BagBier!

Захотелось вдруг взять на пробу чего-то очень дешевого и лежащего на каждой магазинной полке. Эдакого продукта «народных масс». Признаюсь, была мысль купить что-нибудь от «Очаково», но, увы, в стеклянной таре я не смог найти ничего кроме линейки «Премиум», которая по понятным причинам в мой сегодняшний сегмент не вошла.

Кстати говоря, «Багбир» и «Очаково» уже давно являются самыми главными конкурентами в конкурсе «пиво должно продаваться в огромной таре», о чем я уже писал. Но специалисты «САН Инбев», честь им и хвала, думают и о простых смертных, которым вполне хватит на вечер одной-двух стандартных бутылок пива.

Едва ли в наше стране найдется любитель пива, который не знает, что Bagbier это не лицензия и никакое не «настоящее немецкое пиво». Производство (да и история) этого пива началось в Омске в 1994 году, где оно локально и продавалось. В 2005 году «САН Инбев», будучи уже полноправным владельцем брэнда, решает опробовать своего пасынка на федеральном уровне.

Впоследствии это решение себя полностью оправдало — «Багбир» по всей стране пьют в нереальных количествах, это пиво входит в 10 самых продаваемых марок пива в России. Представляете? Понятное дело, что для нас, москвичей, это удивительно.

Bagbier

Чем же это пиво так всех «зацепило»? Несомненно, ценой. Москва, осень 2009 года, на магазинных полках продается пиво за 19 рублей. Я в этом сегменте не особо разбираюсь, но дешевле, по-моему, только «Жигулевское». Даже МПК со своими лицензиями нервно курит в сторонке.

Но даже если такая цена, то почему бутылка выглядит так, как будто ее до магазинной полки пинками через всю Россию волокли? Я не про дизайн, который выглядит более чем достойно, а про смятую этикетку, грязную бутылку и т.д. Пришлось даже по этой «немецкой» девчушке влажной тряпкой пройтись, дабы подготовить ее к фотосессии.

Bagbier

Состав — вода, солод, хмель, ячмень. Крепость — 4.2%, плотность 11%, сварено в городе Иваново.

Пиво ярко-желтого насыщенного цвета, с устойчивой, густой белой пеной. В бокале пиво выглядит весьма соблазнительно — пузырьки, очень приятный цвет, густая пена, сплошной «натюрлих».

Аромат вполне стандартен для евролагеров, намека на хмель практически нет, солодовый, травянистый запах, местами напоминает лицензионный «Левенброй».

Ну и о самом главном, о вкусе. Для 19 рублей вполне себе «продукт». Даже придраться ни к чему не могу. Спокойное светлое пиво, с небольшой горчинкой и отсутствием выраженного вкуса. «Багбир» не оставляет абсолютно никаких эмоций, Встретились, пообщались, разошлись. Не разругались, не подружились, а просто приятно провели время.

Bagbier

Замечу, что пиво не размытое, без неприятных запахов и прочих бед, присущих маркам этого ценового сегмента. Законченный, полноценный сорт.

Bagbier — обычное пиво по справедливой цене (неужели я говорю эти слова). Быть может, в этом и есть главная его «фишка» — оно не отличается от других, более дорогих пив по вкусу, но доступно по кошельку.

Комментарии [2]

easyjay, 22 Октября 2009, 18:09

Денис, я пишу просто потому что давно нет комментов к блогу. Вы пишите, пишите, не забрасывайте это - мы читаем постоянно, дело очень нужное. :) Каждый почти день заходим - посмотреть нет ли обновлений. Спасибо.

Denis, 23 Октября 2009, 02:07
easyjay пишет:

Денис, я пишу просто потому что давно нет комментов к блогу. Вы пишите, пишите, не забрасывайте это - мы читаем постоянно, дело очень нужное. :) Каждый почти день заходим - посмотреть нет ли обновлений. Спасибо.

Таки нет пока ничего интересного для блогов. Как только - так сразу "Мэйби" в пятницу про "Бэкс" напишу, там будет серьезный разбор полетов. Ну а вообще, сами уже блоги заполняйте, все возможности для этого есть.
Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Случайные рестораны
Харатс на Таганке
Ирландский паб
Таганская пл., д. 10
Крендель
Пивной бар
Большой Козловский пер., д. 3