17 Мая 2012

Просто пиво

Во время очередной поездки в АШАН наткнулся я на 2 сорта весьма необычного пива. Пиво это примечательно не столько вкусом, сколько этикетками, на которых кроме надписей «Пиво Светлое», «Пиво Крепкое» и изображения пивной кружки на обоих экземплярах ничего прочего, собственно, и нет.

Удивление вызывают и цены на эти экземпляры: «светлое» продается по цене 17р. 38 коп. за 0.5 литра, «крепкое» — 24 р. 55 коп. за ту же тару.

Пивной рай на нашей грешной земле все же наступил, думает читатель? Вполне возможно, но взглянем для приличия и на контрэтикету. Ба, знакомые все лица! ООО «Брау Сервис», известная нам своим брэндом «Афанасий». Более того, перед нами всего лишь «Афанасий Тверское» и «Тверское Крепкое», но со спецдизайном и спецценами для сети АШАН.

Как давно в Москве Вам попадалось пиво в стекле по цене в 17 с половиной рублей? Кстати говоря, помимо пива, таким способом в АШАНе продаются и другие «продукты питания». Схема лично мне кажется вполне успешной, нет производственных и промежуточных звеньев типа перекупщиков, маркетологов, дизайнеров и прочих кровососов, так называемая «работа» которых существенно повышает конечную цену для потребителя.

Так как время дегустации было выбрано крайне неудачно (последний тур Чемпионата России по футболу), то не стал я из себя корчить профессионального фотографа и часть нашей обычной съемки пропустил — бокальчиков с пивом Вы сегодня не увидите.

Да и ничего интересно, как и предполагалось, не произошло — вполне себе обычное и по цвету и по пене пиво. Крепкий вариант, конечно же, более темный, ближе к красному, светлый же — яркого солнечного цвета, никаких претензий. Приступим к дегустации!

Пиво Светлое / Афанасий Тверское

Состав: Вода, солод, хмель, ячмень. 10% плотности на 3.6% алкоголя.

Если честно, не любитель я светлых сортов от «Афанасия» — ну не нравится мне характерный ячменный привкус, присущий всем пивам этой категории от тверского пивовара.

Афанасий Тверское

Аромат у пива есть, но весьма слабоват: сено, хлеб, немного цветов. Про вкус, честно говоря, говорить и не приходится: типичный «евролагер», в который явно пожалели хмель. Суховатый, цветочный, солодовый. Утолять жажду, не более того.

Афанасий Тверское

Хотя, вру. Если Вы любитель светлых сортов от «Афанасия», то смело берите этот вариант. Экономия минимум в 2 раза, а вкус такой же, как и всей подобной линейки из Твери.

Пиво Крепкое / Тверское Крепкое

Состав: Вода, солод, хмель, сахар. 16% плотности, выдающей нам 7% алкоголя.

Несомненно, более интересный для нас вариант. И «афанасьевский» привкус пропал, и тело у пива более интересное.

Аромат насыщенный, цветочно-фруктовый, немного винный. Грубоват, но все ожидания точно превзошел.

Тверское Крепкое

Во вкусе доминирует конечно же карамель, на заднем плане немного хмеля и совсем чуть-чуть спиртовой горечи. Пиво плотное, сладкое, терпкое. Все в пределах разумного и нареканий не вызывает.
7% алкоголя накрывают постепенно, но уверенно, так что не стоит злоупотреблять.

Если говорить о конкурентах, то первым на ум приходит «Оттингер Бок». Сегодняшний вариант у него выигрывает с запасом — пиво ярче, с более богатым вкусом и ароматом.

Тверское Крепкое

Что хочется сказать в послесловии. Интересный ход со стороны АШАНа и «Брау Сервис». Цены более чем демократичные, пиво в раковину выливать вряд ли кто-то будет, да и с доступностью сортов проблем нет — этого пива на полках АШАНа просто завались, хватит всем.

Вот бы МПК еще подтянуть к таким взаимоотношениям с крупными торговыми сетями — моей радости не будет предела.
 

Комментарии [1]

elmo, 15 Октября 2012, 16:17 | #

Ребят Живое Пиво Афанасий доставляется летом да и зимой в обычных газелях так что летом пиво киснет или горчит а зимой это просто вода или лёд!!!т.к. едет по Ленинградке по пробкам расстояние аж 200 - 300 км расстояние. Их холодильники в магазинах тоже не всегда работают а даже если и работают то запас стоит на складе без холодильника, а цена уже запредельная и дальше растет с 60 руб. уже аж 110 за литр Когда эти бизнесмены научатся уважать своих покупателей и условия договоров с крупными клиентами где прописаны температурные условия. Ну наверное Ашану и другим подобным по фиг на клиентов так что делайте выводы.

Ну а на первом месте этого безумия пиво zoIberg Они пишут на этикетке срок годности 30 дней после розлива в бутылку а по сэсу не более 3-х дней))))

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети

Последние новости
Домашние пивовары Москвы и Петербурга продолжают бороться за кубок и звание «Лучший домашний пивовар - 2019»
1 Августа 2019
3 августа в Москве в баре Pivzavod77 состоится третья по счету дегустация домашнего пива, посвященная Belgian Tripel.
«Балтика 4» и «Балтика 6» впервые выпущены в банке
2 Августа 2019
Легендарный портер «Балтика 6» и венский лагер «Балтика 4» теперь представлены в банке 0,45 л в магазинах страны.