2 Февраля 2009

Спокойствие, только спокойствие (Andechser Weissbier)

Единого мнения о том, каким должно быть настоящее, качественное и вкусное пшеничное пиво, нет. Кому-то нравится «кислинка», кто-то в восторге от цветочно-фруктового аромата, есть поклонники именно плотного и мутного пенистого пива.

Немецкие пивовары, несомненно, балуют любителей «вайценов» самыми разнообразными сортами — каждый уважающий себя пивоваренный завод имеет в своем портфеле Weissbier, а уж монстры немецкой пивной индустрии — даже по несколько разновидностей пшеничного пива.

Любят германские товарищи «вайцены», ох как любят — вся история этой страны связана именно с пшеничным пивом — десятки монастырей еще несколько веков назад уже знали все премудрости верхового брожения.

Судя по всему, и россияне стали «жертвой» древнейших немецких пивоваренных традиций — в меню ресторанов уже отдельной строкой идет «Пшеничное пиво» с несколькими сортами, а уж Paulaner Hefe-Weissbier можно встретить в самой задрипанной торговой палатке.

Andechser Weissbier

Не отстают от ресторанов и дистрибуторы бутылочного пива, каждый год радуя россиян новыми сортами «вайцена» — всегда хорошо, когда есть достойный выбор. Правда, не всегда этот выбор оказывается удачным — после дегустации Flensburger Weizen я охладел к незнакомым сортам пива.

Несмотря на сказанное выше, пропустить пшеничное пиво от Andechs Klosterbrauerei было бы непростительной ошибкой — обижать пивоварню с богатой историей и традициями нельзя ни в коем случае.

Непростительную ошибку пришлось избегать за 100 с лишним рублей. Сразу оговорюсь — для такого пива эта цена простительна.

Andechser Weissbier

Состав — вода, солод, хмель. Крепость — 5.5%.

У Andechser Weissbier приятный плотный аромат пшеницы с цветочным оттенком — все в лучших традициях немецких «вайценов». Еле уловимый запах бананов. Пиво мутное, медового цвета, имеет устойчивую плотную пену.

Вкус сдержанный, но довольно выраженный, фруктово-пшеничный, с кислинкой в послевкусии. Весьма приличный «вайсбир». Нет поводов орать о супер вкусе, но этот сорт не разочарует — мягкий, нежный, легкий. Единственный недостаток — послевкусие короткое и неполное.

Andechser Weissbier

Вообще, я любитель более «кричащих» пшеничных сортов, которые сразу, с первого глотка, дают понять, что захват крепости под названием «любимое пиво» успешно начался.

Andechser Weissbier — само спокойствие. Никаких тебе сверх впечатлений, попиваешь неторопливо и с наслаждением, просто получаешь полную «расслабуху» на несколько минут.

Может этого и хотели достичь пивовары с «Андекс»?

Пока расслаблялся, заметил, что пиво, в общем-то, достаточно универсальное — его можно пить и в баре и использовать в качестве напитка во время плотного ужина.

Вместо озвучивания оценок скажу лишь одну фразу: в полку хороших и успешных «вайценов» прибыло!

Комментарии [1]

DrRavik, 20 Марта 2009, 00:42 | #
Хороший вайс, плотненький с фруктово-медовыми нотками, с достаточным количеством пены. Живой, очень освежающий. Отличный дизайн. На днях попробую темный вариант.
Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Новое в блоге
Пивоварня BrewDog выпустила IPA для собак
15 Января 2019
Известная карфтовая пивоварня BrewDog выпустила пиво для собак, под названием Subwoofer IPA.
Юбилейный Lambic открывает свои двери!
6 Июня 2019
Новый ресторан расположен в Большом Черкасском переулке, неподалеку от ключевых достопримечательностей Москвы.