Kirin Brewery Company

Kirin Brewery Company
Официальный сайт: www.kirin.co.jp/english

Kirin Brewery Company — крупнейшая пивоваренная компания Японии, экспортирующая пиво по всему миру и осуществляющая эксклюзивную дистрибуцию в Японии таких брэндов, как Хейнекен и Будвайзер.  

Являясь частью Холдинга Mitsubishi, Kirin также занимается безалкогольными напитками, логистикой, ресторанным бизнесом, продуктами питания, коммуникациями и многим другим.

Вильям Коплэнд (William Copeland), мигрирующий в Японию в 1864 году, сначала занимался перевозками и молочной продукцией, но эти занятия не приносили ему ни прибыли, ни спокойствия за свое будущее.

Вильям был человеком неглупым, обжившись в Японии и узнав японские нравы и особенности японской кухни, он решился на эксперимент: до этого в Японии даже не слышали о слове «пиво».

Kirin Brewery Company

В 1869 году Коплянд открывает Spring Valley Brewery. Тремя годами позже он уплывает в Норвегию в поисках невесты, и даже возвращается с ней в Йокогаму, но, к сожалению, через несколько лет его супруга умирает и у Вильяма все начинает идти из рук вон плохо.

Управление пивоварней он практически забросил и в 1884 году был вынужден закрыть ее и отправиться в США. Через год два английских и два японских бизнесмена договариваются заново открыть пивоварню, в чем им соглашается помочь известнейший британо-шотландский бизнесмен Томас Блэйк Гловер (Thomas Blake Glover), образуется новая компания Japan Brewery Company, Ltd.

С 1888 года на всей продукции этой компании был изображен Кирин, древнее китайское божество. Продажи пива шли плохо, компания переходила из рук в руки, приглашались даже немецкие пивовары, не раз возвращался Коплэнд (вернувшись в последний раз в 1901 году, через год он скончалсяв Японии).

Kirin Brewery Company

В 1907 году компанию продают семье Митсубиси (Mitsubishi) и переименовывают в «Kirin Brewery Company, Limited», этот год и принято считать годом основания компании (хотя каждый год к могиле Коплэнда в день его смерти привозят бочонок Кирин, как дань уважения основателю пивоварни). Новоиспеченная компания начинает быстро расти, в 1918 году строится завод в Амагасаки.

В первой половине XX века компания пережила множество кризисов, это и землетрясение Канто, полностью разрушившее пивоварню, и Вторая Мировая Война, во время которой продажи пива опустились практически к нулю.

Но любовь японцев к пиву спасала компанию, после войны продажи стремительно росли каждый год, в 1954 году Кирин становится компанией №1 по производству пива в Японии, а концу 50-х годов продажи пива в Японии превысили продажи национального напитка Японии — сакэ, а менее чем через десять лет продажи Кирин в мире уступали лишь Anheuser-Busch.

Kirin Brewery Company

С 70-х годов начинается экспансия Кирин на внешние рынки, компания продает пиво в Европе, Северной и Южной Америках, Австралии, Азии и Германии. С 1983 года Кирин открывает собственные пабы под названием Kirin City.

В 2011 году Kirin подписали лицензионное соглашение с «Московской Пивоваренной Компанией» о производстве на территории России Ichiban Shibori.

Брэнды [1]

Новые рестораны
Spaten Haus Grand
Пивной ресторан, Немецкая пивная
Кузнецкий Мост ул., д. 21/5
Beer Heavens
Пивной ресторан, Пивной бар
Расковой ул., д. 14