«Балтика» создала новый сорт «Ярпиво»
В линейке бренда «Ярпиво» появился новый сорт «Ярпиво Хлебное», особенность которого в необычной технологии производства. В состав пива включены ржаной солод и хлебопекарные дрожжи, которые придают ему яркий узнаваемый вкус и аромат свежей хлебной корочки. Ржаной солод также добавляет напитку теплый насыщенный оттенок, напоминающий цвет румяного ржаного каравая.
«Хлебное» стало ответом на многочисленные просьбы, поступившие в компанию «Балтика» в 2008 году в ходе проекта по изучению потребительского мнения «Народный знак качества», в котором приняли участие около 50 тысяч человек из разных регионов России. Многие любители пива проявили заинтересованность в появлении сорта со вкусом и ароматом хлеба. Специально для них было создано «Ярпиво Хлебное» - необычное пиво, не имеющее аналогов на рынке. Оно обладает насыщенным пивным вкусом без выраженной горчинки, и при этом легко пьется. Новый сорт будет заметен на полке благодаря оригинальной упаковке с изображением хлебных колосьев.
Ирина Тлехурай, главный пивовар «ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Пиво называют «жидким хлебом» не только из-за насыщенности калориями и питательными веществами. Эти продукты являются «родственниками»: ведь они производятся из зерна, а процесс пивоварения изначально произошел от хлебопечения. Добавление ржаного солода при варке было распространенным способом в древней Руси. Разрабатывая новый сорт, мы обратились к исконным традициям российского пивоварения, использование которых является характерной особенностью бренда «Ярпиво».
Новый продукт будет выпускаться в стеклянных бутылках 0,5 л и ПЭТ 1,5 л в Ярославле (родина бренда «Ярпиво») и в Челябинске, продажи по всей России начнутся с середины апреля. Рекомендуемая розничная цена — 20,5 руб. за 0,5 л и 51,5 руб. за ПЭТ 1,5 л. «Хлебное» - это шестой сорт в линейке «Ярпиво», в которую также входят «Янтарное», «Оригинальное», «Крепкое», «Светлое» и «Ледяное».