Богемский эль в России
Московская Пивоваренная Компания начала импортировать эль от чешской пивоварни Bernard.
Именно она одной из первых решила возродить позабытый в Чехии стиль пива верхового брожения, который уходит корнями в средневековье.
Тогда, как бы сейчас это странно не звучало, в Чехии было популярно пшеничное пиво, сброженное верховыми дрожжами при высокой температуре.
Bernard Bohemian Ale варится из отборного ячменного солода, традиционного Жатецкого хмеля с добавлением кориандра.
Несмотря на необычное для ассортимента Bernard высокое содержание алкоголя, Bernard Bohemian Ale крепостью 8,2% обладает свежим фруктовым ароматом, чистым солодовым вкусом с пряными нотками, доставшимися ему от кориандра, а также едва уловимым теплом в послевкусии.
В то же время, как и другие сорта пива Bernard, богемский эль проходит стадию вторичной ферментации непосредственно в бутылке, благодаря добавлению специального штамма дрожжей уже на этапе бутилирования.