Реклама, 31 Марта 2015

Богемский эль в России

Московская Пивоваренная Компания начала импортировать эль от чешской пивоварни Bernard.

Именно она одной из первых решила возродить позабытый в Чехии стиль пива верхового брожения, который уходит корнями в средневековье.

Тогда, как бы сейчас это странно не звучало, в Чехии было популярно пшеничное пиво, сброженное верховыми дрожжами при высокой температуре.

Bernard Bohemian Ale варится из отборного ячменного солода, традиционного Жатецкого хмеля с добавлением кориандра.

Несмотря на необычное для ассортимента Bernard высокое содержание алкоголя, Bernard Bohemian Ale крепостью 8,2% обладает свежим фруктовым ароматом, чистым солодовым вкусом с пряными нотками, доставшимися ему от кориандра, а также едва уловимым теплом в послевкусии.

В то же время, как и другие сорта пива Bernard, богемский эль проходит стадию вторичной ферментации непосредственно в бутылке, благодаря добавлению специального штамма дрожжей уже на этапе бутилирования.

Богемский эль в России

Теги: Bernard, МПК

Похожие новости

Случайные рестораны
Johnnie Green Pub / Джонни Грин Паб
Ирландский паб, Спортбар
Мира просп., д. 91, корп. 1
Гастропаб 31 / На Шаболовке
Пивной ресторан, Спортбар
Шаболовка ул., д. 31