Пивоварни, 24 Марта 2009

Компания «Очаково» выпустила паровое пиво

При создании парового пива применяется комбинация верхового и низового брожения. По окончании первичного брожения вторичное брожение проходит так энергично, что когда в барах в XIX веке открывали бочки с напитком, то из них с шумом вылетала пробка. Именно этот процесс «выпускания пара» и подарил пиву название - паровое (Steam beer).

«Очаково Steam beer» - особое пиво в линейке «Очаково», сочетающее в себе лучшие свойства эля и лагера.

Сбраживание пива происходит по элевому («теплому») типу, но лагерными «холодолюбивыми» дрожжами. При производстве пива используется технология холодной фильтрации.

«Очаково Steam beer» - светлое пиво, которое содержит светлый солод и смесь специальных солодов, разработанных в компании «Очаково». Данный сорт пива не пастеризуется и изготавливается полностью из натуральных ингредиентов.

В результате сложного процесса пивоварения напиток приобретает благородный янтарный цвет и насыщенный солодово-ореховый аромат.

Пиво «Очаково Steam beer» имеет солодовый слегка фруктовый вкус и ориентировано на молодежную аудиторию. Дизайн этикетки разработала американская компания TAILOR DESINGS WORLD inc.

Пиво «Очаково Steam beer» выпускается в ПЭТФ-упаковке объемом 1,5 и 2,5 литра.

Срок годности - 5 месяцев. Содержание алкоголя 3,8%.

МПБК «Очаково»

Теги: Очаково

Похожие новости

Новое в блоге
Пивоварня BrewDog выпустила IPA для собак
15 Января 2019
Известная крафтовая пивоварня BrewDog выпустила пиво для собак, под названием Subwoofer IPA.
Желудок задержанного за пьяное вождение мужчины сам производил пиво
22 Октября 2019
Полицейские в США задержали за вождение в нетрезвом виде мужчину, желудок которого, как оказалось впоследствии, самостоятельно производил пиво из-за редкого заболевания.