Пивоварни, 24 Марта 2009

Компания «Очаково» выпустила паровое пиво

При создании парового пива применяется комбинация верхового и низового брожения. По окончании первичного брожения вторичное брожение проходит так энергично, что когда в барах в XIX веке открывали бочки с напитком, то из них с шумом вылетала пробка. Именно этот процесс «выпускания пара» и подарил пиву название - паровое (Steam beer).

«Очаково Steam beer» - особое пиво в линейке «Очаково», сочетающее в себе лучшие свойства эля и лагера.

Сбраживание пива происходит по элевому («теплому») типу, но лагерными «холодолюбивыми» дрожжами. При производстве пива используется технология холодной фильтрации.

«Очаково Steam beer» - светлое пиво, которое содержит светлый солод и смесь специальных солодов, разработанных в компании «Очаково». Данный сорт пива не пастеризуется и изготавливается полностью из натуральных ингредиентов.

В результате сложного процесса пивоварения напиток приобретает благородный янтарный цвет и насыщенный солодово-ореховый аромат.

Пиво «Очаково Steam beer» имеет солодовый слегка фруктовый вкус и ориентировано на молодежную аудиторию. Дизайн этикетки разработала американская компания TAILOR DESINGS WORLD inc.

Пиво «Очаково Steam beer» выпускается в ПЭТФ-упаковке объемом 1,5 и 2,5 литра.

Срок годности - 5 месяцев. Содержание алкоголя 3,8%.

МПБК «Очаково»

Теги: Очаково

Похожие новости

Последние новости
Встречайте  — новинка Sint Gummarus Dubbe!
9 Декабря 2023
Пиво названо в честь Св Гуммара, покровителя г. Лиер, который жил в VIII в Бельгии.
День патрика в Lawson
12 Марта 2024
Бар Law&Son, вдохновленный туманным Альбионом, готов отметить День Святого Патрика в большом стиле!