Крафтовая пивоварня «Глетчер» представила пиво Bowler Brilliant Ale
Первые упоминания об эле встречаются в Англии еще в начале VII века. Этот старинный напиток по праву можно считать традиционным и наиболее известным для описания пива верхового брожения, одной из отличительных особенностей которого является высокая температура сбраживания.
Со временем, при появлении сортов пива низового брожения, например, такого как лагер, во многих странах интерес к элям начал снижаться. Сегодня же ситуация начинает меняться. Устав от привычного «евролагера», производимого на крупных стандартизированных заводах, эль со своими вкусовыми и ароматическими качествами начинает набирать былую популярность.
Рецептура эля Bowler Brilliant Ale была разработана по опыту ведущих пивоваров из Англии, Америки и Бельгии. При его производстве используются американские ароматические сорта хмеля и солод Pale Malt, благодаря которому пиво приобретает выраженный солодовый вкус и глубокий янтарный цвет. Учитывая тенденции и предпочтения российского потребителя, пивовары завода «Глетчер» наделили Bowler Brilliant Ale лишь небольшой горчинкой. Поэтому пиво легко пьется и оставляет легкое хмелевое послевкусие. Содержание алкоголя составляет 5,0%.
«Свое название эль получил благодаря излюбленному головному убору англичан — «bowler», что в переводе на русский язык означает «котелок». В сочетании с тростью уже с конца XIX века котелок является неотъемлемой частью классического английского стиля и признаком отличного вкуса, — омментирует Анора Мищенко, ведущий пивовар завода «Глетчер». — Bowler Brilliant Ale идеально подойдет для интересной беседы в хорошей компании, погрузит в атмосферу той эпохи и позволит почувствовать себя настоящим джентльменом».