Пивоварни, 8 Апреля 2009
Пивовары из «Гиннесс» сварят юбилейный стаут
В честь 250-летия компании пивовары из «Гиннесс» сварят юбилейный «Guinness 250 Anniversary Stout».
По договоренности с Diageo PLC, юбилейный «стаут» будет доступен только в США, Сингапуре и Австралии.
«Первые продажи планируется начать 24 апреля в США, купить новый «стаут» от Guinness можно будет в течение 6 месяцев», — сообщал Патрик Хьюз, бренд-директор Diageo Guinness USA.
Отличия
Guinness 250 Anniversary Draught | Guinness Draught | |
Крепость | 5,0% | 4,2% |
Калории | 136.3/11.2 унции | 126/11.2 унции |
Производство | Затирание происходит двухотварочным способом. Используются дрожжи «Гиннеесс», три вида хмеля и карамельный солод. | Используется карамельный ячменный солод, хмель, дрожжи и вода. Благодаря насыщению воды азотом и двуокисью углерода, пиво имеет плотную белую пену. |
Наливание в бокал | За один раз наполняется весь бокал, наливание происходит под углом. | Наливается в два этапа — сначала бокал наполняется на 3/4, а после того, как пена осядет, бокал заполняется полностью. |
Впервые сварено | В США — 24 апреля 2009 года, в Сингапуре и Австралии — позже. | В 1778 году, когда Артур Гиннесс начал варить портеры. |
Похожие новости
Случайные рестораны