Пивоварни, 8 Апреля 2009

Пивовары из «Гиннесс» сварят юбилейный стаут

В честь 250-летия компании пивовары из «Гиннесс» сварят юбилейный «Guinness 250 Anniversary Stout».

По договоренности с Diageo PLC, юбилейный «стаут» будет доступен только в США, Сингапуре и Австралии.

«Первые продажи планируется начать 24 апреля в США, купить новый «стаут» от Guinness можно будет в течение 6 месяцев», — сообщал Патрик Хьюз, бренд-директор Diageo Guinness USA.

Отличия

  Guinness 250 Anniversary Draught Guinness Draught
Крепость 5,0% 4,2%
Калории 136.3/11.2 унции 126/11.2 унции
Производство Затирание происходит двухотварочным способом. Используются дрожжи «Гиннеесс», три вида хмеля и карамельный солод. Используется карамельный ячменный солод, хмель, дрожжи и вода. Благодаря насыщению воды азотом и двуокисью углерода, пиво имеет плотную белую пену.
Наливание в бокал За один раз наполняется весь бокал, наливание происходит под углом. Наливается в два этапа — сначала бокал наполняется на 3/4, а после того, как пена осядет, бокал заполняется полностью.
Впервые сварено В США — 24 апреля 2009 года, в Сингапуре и Австралии — позже. В 1778 году, когда Артур Гиннесс начал варить портеры.

Теги: Guinness

Похожие новости

Случайные рестораны
Manneken Pis на Петровке
Бельгийская пивная
Петровка ул., д. 15, стр. 1
Tipsy Pub / Типси Паб
Пивной бар, Спортбар
Сущевская ул., д. 9