Собянин обнародовал план снятия ограничений в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин обнародовал план снятия ограничений в Москве. Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала «Москва 24».

Так, с 9 июня отменяются режим самоизоляции, пропуска, прогулки по графику для всех, в том числе пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. Заработают социальные карты, льготники снова смогут ездить бесплатно в общественном транспорте. Откроются парикмахерские, салоны красоты, ветеринарные клиники, агентства по трудоустройству. Отменяются ограничения для каршеринга, общественных организаций, киностудий, студий звукозаписи и НИИ. Театрам, концертным организациям и циркам разрешено проводить репетиции. Также можно свободно посещать кладбища.

Следующий этап снятия ограничений наступит через неделю. С 16 июня заработают летние веранды кафе и ресторанов и стоматология, возобновляют работу библиотеки, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, откроют музеи, выставочные залы, зоопарки.

Снятие ограничений продолжится с 23 июня: откроются все остальные кафе и рестораны, фитнес-клубы и бассейны, детские площадки и лавочки в парках, в обычный режим работы вернутся учреждения соцзащиты, возобновляется пассажирская навигация по Москве-реке.

Сроки снятия ограничений в Москве могут измениться. Это будет зависеть от эпидемиологической ситуации, говорится в указе Собянина.

Лента

Новости по теме

Комментариев пока нет

Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Последние новости
Новое меню в гастропабе «Крендель»
1 Декабря 2020
К Новому году появилось порционные салаты «Оливье», «Сельдь под шубой», и другие новинки.
Специальное меню в Chelsea Gastropub только в сентябре
7 Сентября 2020
Пришла пора корюшки, домашних солений и маринадов.
Пандемия повлияла на регулярность посещения Вами ресторанов и баров?
Завершенные опросы