Собянин обнародовал план снятия ограничений в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин обнародовал план снятия ограничений в Москве. Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала «Москва 24».

Так, с 9 июня отменяются режим самоизоляции, пропуска, прогулки по графику для всех, в том числе пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. Заработают социальные карты, льготники снова смогут ездить бесплатно в общественном транспорте. Откроются парикмахерские, салоны красоты, ветеринарные клиники, агентства по трудоустройству. Отменяются ограничения для каршеринга, общественных организаций, киностудий, студий звукозаписи и НИИ. Театрам, концертным организациям и циркам разрешено проводить репетиции. Также можно свободно посещать кладбища.

Следующий этап снятия ограничений наступит через неделю. С 16 июня заработают летние веранды кафе и ресторанов и стоматология, возобновляют работу библиотеки, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, откроют музеи, выставочные залы, зоопарки.

Снятие ограничений продолжится с 23 июня: откроются все остальные кафе и рестораны, фитнес-клубы и бассейны, детские площадки и лавочки в парках, в обычный режим работы вернутся учреждения соцзащиты, возобновляется пассажирская навигация по Москве-реке.

Сроки снятия ограничений в Москве могут измениться. Это будет зависеть от эпидемиологической ситуации, говорится в указе Собянина.

Лента

Новости по теме

Комментариев пока нет

Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Новые рестораны
Daft Rabbit Pub
Пивной бар, Ирландский паб
Большой Спасоглинищевский пер., д. 3, стр. 5
Crafted Grill Bar Park / Крафтед Бар Парк
Пивной бар
Сокольнического Круга пр., д. 5