19 Ноября 2008

It`s Miller Time! (Miller Midnight)

На очередном ежегодном съезде многомиллионной армии поклонников BIRRA.RU было принято волевое решение — освещать в блоге дегустацию новых сортов пива. Первым удар на себя принял Miller Midnight.

В нашей новостной ленте мелькала заметка о новом сорте пива от Miller. Как уже было озвучено, над рецептурой нового продукта работали специалисты головного отделения Miller в Милуоке в течение двух лет. Странно, не правда ли? Разработчики сидят в США, потребители — В России.

В итоге, «оригинальный» вкус пиво Miller Midnight получило благодаря смешиванию сортов светлого и карамельного, жженого солода. 

Miller Midnight

Но о вкусе позже, взглянем на кольеретку (у пива Miller контрэтикетка, как таковая, отсутствует). Состав пива не впечатляет — вода, солод ячменный, крахмальная патока, хмель и концентрат из жженого солода — немцы пришли бы в ужас от такого пренебрежения к «Закону о чистоте пива». 

Пиво имеет неглубокий темный цвет и даже «зачатки» пены, которая через пару минут улетучивается в неизвестном направлении. Отдельно стоит сказать об аромате — у пива очень приятный, насыщенный запах карамельного солода, правда, слишком «искусственный» и абсолютно не соответствующий вкусу Miller Midnight.

А вкус, если сказать мягко, разочаровал. Пиво очень кислое, водянистое, местами горькое, с неприятным послевкусием и привкусом железа. Есть оттенки жженого солода и карамели, но они мгновенно утопают в в дерзком и чересчур резком вкусе непонятной кислинки (видимо, производители переборщили с углекислым газом). Создается ощущение, что Miller Genuine Draft (а вкус именно этого пива чувствуется в послевкусии, да и не он один) смешали с субстанцией под названием «концентрат из жженого солода» и выдали эту гремучую смесь как совершенно новый продукт. 

Miller Midnight

Чем занимались ученые мужи в Милуоки аж два года — непонятно. Быть может у них другое представление о темных лагерах? Зачем при производстве пива вообще использовать карамельный солод, если весь его вкус не заметен и заменяется горечью и кислинкой? Зачем именно в России запускать эту новую марку?

Вопросов к пиву Miller Midnight много. «Революционный» продукт от SABMiller вызывает только негативные эмоции, назвать это «пивом» крайне сложно, как и половину всего американского ассортимента пива. Смысл в покупке бутылки темного пива за 53 рубля, когда есть сорта дешевле и лучше (взять хотя бы темный «Козел», выпускаемый по лицензии в России)? За одно название «Миллер» я пока такие деньги платить не готов.

Еще раз бутылку Miller Midnight я куплю лишь в том случае, если в магазине будет выбор всего из двух сортов пива — Miller Genuine Draft и Miller Midnight. Темный «Миллер» я куплю потому, что он вызывает больше эмоций.

P.S. Друзья, простите за качество фотографий, хорошего фотоаппарата под рукой не было, да и этот работал через раз.

Комментарии [2]

DrRavik, 7 Марта 2009, 14:31 | #
Я же куплю это пиво, только если в магазине будет только Гиннес питерского разлива и оно. Самое интересное что многим оно понравилось (женщинам в основном). Я дегустировал его вместе с темным Козелом от Калуги. Козел по сравнению с Миллер, просто Божий нектар. Вообще мне жалко отдавать столько денег за такой ширпотреб. Лучше 2 бутылки Очакова Черное, чем Миллер от ученых из Милуоки (точно что-то химичили 2 года, наверно это новая инновация, пиво без классических ингридиентов, полностью химическое.)
dimkasun, 24 Сентября 2009, 14:52 | #
К слову, местный темный Козел ИМХО вообще одно из лучших лицензионных пив у нас. да ещё и по низкой цене!

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети