14 Апреля 2010

Козловица. Чешская пивная

Компания «Тотал Групп» открыла ресторан «Козловица. Чешская пивная» в конце 2009 года, но даже по прошествии 3 месяцев это заведение практически пустует. Единственная на то причина — слабая раскрутка ТРЦ «Город», в котором «Козловица» и располагается: в «Городе» открылись еще не все торговые залы и площадки, поэтому посетителей даже в воскресный вечер было очень и очень мало.

Для владельцев пивной это плохо, а вот для нас — шанс спокойно попить пива и оценить все прелести нового ресторана. Скажу сразу — не разочарован, более того — весьма доволен тем, что такой ресторан открылся в 20 минутах ходьбы от дома.

Ресторан «Козловица» занимает аж два яруса, правда на нижнем я так и не побывал, поэтому сразу поднимаемся по лесенке и осматриваем второй «этаж». Архитектура его похожа на большущий вагон метро: в центре — проход, по бокам — сиденья столики.

Оговорюсь, фотографии взяты с официального сайта ресторана, да и я ничего нового сфотографировать просто не смог, получилось бы один-в-один.

Козловица. Чешская пивная

Садимся за стол рядом с окном (а практически все столы свободны, всего клиентов 10 на этаже), нам для прочтения приносят газету, а по совместительству и меню, где первая полоса занята историей Велкопоповице и пива «Велкопоповицкий Козел», а внутренние — самим меню.

Заказываем пива и закусок, начинаем всматриваться в окружающую нас обстановку.

Козловица. Чешская пивная

В интерьере ключевое слово — дерево: столы, стулья, отделка стен, барная стойка и другие атрибуты интерьера, все сплошь природного происхождения. Выглядит это просто, но очень добротно и подобрано друг к другу.

Дополняется это обилием фотографий в рамочках, бутылочками и плазменными телевизорами.

Если вы не любитель разглядывать интерьер или смотреть телевизор, то даже для Вас найдется «эксклюзивное» развлечение от «Козловицы» — просмотр живого хоккейного матча.

Козловица. Чешская пивная

Основная «фишка» второго яруса — из окон виден ледовый каток, на котором люди то просто катаются, то играют в хоккей. Мы попали на хоккей и после нескольких минут просмотра даже начали болеть и переживать за игроков. При забитой шайбе даже соседний столик начал издавать возгласы одобрения.

Приносят пиво (очень быстро) и закуску (быстро). Ба, а кружка-то у нас такая имеется!

Кухня, понятное дело, чешская и очень, как ни странно, вкусная. Обилие закусок, колбас, супов, горячих блюд — мое почтение. Все, что мы не заказывали — безумно понравилось.

Козловица. Чешская пивная

Денег стоит прилично, но порции не из разряда «мини», да и попробовав блюдо, уже спокойно смиряешься с его стоимостью и мысли о том, что переплачиваешь — исчезают. Оформление блюд, скорость выполнения заказа, разнообразие — все на высоте, прямо начинаешь ощущать профессионализм и таланта шеф-повара Роберта Масопуста.

Немаловажный плюс — на каждый стол приносят целый рулон салфеток и это как нельзя кстати — пища жирная, поэтому вытирать руки приходится каждые пару минут.

Козловица. Чешская пивная

Что касается пива (а в «Козловице» всего два сорта «одноименного» пива в районе 100 рублей за 0.5л), то я не совсем согласен с тем высказыванием, что если нет разнообразия, то уже плохо. Во-первых, я знал куда шел и какое пиво будет, поэтому никаких разочарований не испытал. Во-вторых, и кухня, и атмосфера ресторана вполне способны затмить переживания по поводу малого количества сортов.

Ну и в-третьих, если уж говорить прагматично, то при такой пивной карте очень сложно нарваться на плохое или просроченное пиво, так как об этом сразу же заявит весь пивной зал. Кстати, по крепким напиткам и настойкам барная карта «Козловицы» впечатляет, поэтому есть «неплохой шанс» вообще перейти с пива на что-то другое.

Также не стоит забывать, что «Тотал Групп» просто «завязаны» на продукции SAB Miller.

Козловица. Чешская пивная

Теперь о плохом, хоть эта не вина ресторана. «Козловица» закрывается в 11 вечера, максимум — в 12. Связано это с тем, что сам ТРЦ «Город» работает то ли до 10, то ли до 11. Соответственно, «Лигу Чемпионов» не посмотришь, в субботу вечером в этом ресторане нормально не «гулнешь», придется в 11 вечера менять место дислокации.

Ладно, в 11 вечера вышли из «Козловицы», направились к «парадному» выходу, а он, как оказалось, закрыт. Пришлось «отходить» через подземный паркинг, а это еще минут 5 блуждания по торговому центру. В общем, не совсем ясна политика «Города».

Общие впечатления по ресторану — очень понравились кухня, атмосфера, обслуживание и детальная работа менеджмента над каждой мелочью, которая вроде бы и не видна, но именно из таких мелочей и складываются лояльность и впечатления от ресторана.

Из минусов — только время работы.

UPDATED: В пятницу опять был в «Козловице», уже было больше народу и официантка начала намекать на то, что пора уходить, в начале одиннадцатого часа, что совершенно не понравилось.

Похожие записи

Ресторан Панчо и Санчо
20 Апреля 2009
Друзья мои, грешен я! Поспешил разгореться! В полутора шагах от дома набрёл на спорт-бар «ПАНЧО & САНЧО».
St.Peters & St.Anton Pub / Касковый St.Peter`s
3 Апреля 2012
В прошедшую пятницу по приглашению компании «Карабус-Премиум» посетил я новое для Москвы заведение St.Peters & St.Anton Pub.
Pauwel Kwak / Брассерия Ламбик
19 Февраля 2012
В прошлую пятницу по приглашению компании «Карабус» (за что ей очередные благодарственные оды) десант от BIRRA.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети

Новые рестораны
Пару Баб
Крафтовый бар
Ладожская ул., д. 7А
Craft Point
Крафтовый бар
1-я Брестская ул., д. 66