8 Февраля 2013

Будеевицкие гонки / Budweiser Premier Select

5 февраля был приглашен я в ресторан «Колбасофф на Таганке» на так называемое «френдли пати», посвященное стартующему 10 февраля в сети ресторанов «Колбасофф» мероприятию под названием «Будеевицкие гонки». За качество фотографий сразу же извиняюсь — мой друг Nikon D3100 в этот раз меня подвел.

Сие мероприятие продлится в ресторанах сети ровно 4 недели и по итогам «гонок» будет разыграно 5 путевок в Чехию. Об этом я чуть позже поведаю, нас же, в первую очередь, интересует, каким пивом будут «гонщики» заправляться.

И это, друзья мои (барабанная дробь!) — «Будвайзер Будвар Премьер Селект» — пиво, которое благодаря «Московской Пивоваренной Компании» несколько лет назад впервые приехало в Россию.

Еще в октябре, когда я был на заводе в Мытищах и пробовал непастеризованный «Бернард», то рекомендовал такие слишком «незаурядные» сорта пива в Россию завозить в качестве фестивальных, пару раз в год.

Видимо, завозить ежегодно «Бернард» в Россию еще рановато, а вот традиция в феврале всех ценителей пенного напитка радовать элитным «Будвайзером» уже сложилась, и это прекрасно. Ну и плюсом идут всякие подарки в виде брелоков, бокалов, магнитиков и естественно, путевок в зарубежные края.

Все в сборе

В этом году МПК завезла в Россию порядка 830 кег (250 гектолитров) пива и обещала, что отпускные цены на «Премьер Селект» не превысят цен на обычный «Будвайзер». Отлично, я считаю.

Итак, прибыв на мероприятие ровно к 19:00, мы расположились в банкетном зале и стали ожидать начала программы, которая обещала быть насыщенной: мастер-класс по приготовлению колбасок, дегустация «Будвайзера» под чешские закуски, которыми рестораны «Колбасофф» будут угощать только в период проведения «Будеевицких гонок» и, конечно же, общение с пивным и ресторанным контингентом.

Сергей Бирюков

В половине восьмого на «сцену» вышел Сергей Бирюков (руководитель чешского направления в импорте МПК) и немного рассказал о «Премьер Селекте». Затем, путем нехитрого розыгрыша были выявлены три счастливчика, которые первыми из «простых смертных» в России выпили по бокальчику этого пива.

Остальные гости, понятное дело, начали истекать слюной и в самое нужное время вбежали официанты с графинчиками «Селекта» и поставили их на все столы.

Budweiser Budvar Premier Select

Состав: вода, солод, хмель. Алкоголя 7.6%, плотность — 16%. Стоит отметить, что пиво дополнительно выдерживается в течение 200 дней. И это явно ощущается и в ароматике, и во вкусе.

Запахов, правда, маловато, ибо подавали пиво слишком «прохладным». Но это и правильно, чешские лежаки надо пить холодными, так как пиво совершенно по-другому раскрывается в послевкусии.

Мастер-класс

Вкус пива впечатлил. Плотное, сладковато-терпкое, с оттенками меда, цветов и сена. Выдержка дает о себе знать — отчетливо ощущаются винные, дубовые тона. Более того, благодаря выдержке спиртовая горечь смягчилась и, если можно так выразиться, стала со вкусом пива единым целым, почти растворившись в нем.

Послевкусие терпкое, но сладковатое и весьма долгое. Прекрасное и обманчивое пиво — народ начал «косеть» уже после пары бокалов. Да и весьма плотное, закусывая «Премьер Селект» колбасками, можно к концу вечера просто не подняться из-за стола.

Не пивом единым

Если уж заговорили о колбасках, то перейдем к мастер-классу, который шеф-повар ресторанов «Колбасофф» устроил гостям вечеринки. Для меня, как кулинара-любителя, никаких секретов в приготовлении любимого многими блюда к пиву секретов нет, но всегда приятно наблюдать за тем, как это делают профессионалы.

Рассказав да показав, как делаются эти невиданные заморские яства, шеф передал бразды правления гостям, которые собственноручно скрутили еще с десяток колбасок.

Народ, наблюдавший за всеми этими кулинарными чудесами и уже на голодный желудок выпивший пива, чуть с ума от голода не сошел, поэтому с мастер-классом было решено покончить и перейти непосредственно к дегустации закусок.

«Карпаччо Богемия»

Колбаски понравились, но их было ничтожно мало (ну или я и мой друг были слишком нерасторопны). Совершенно по-другому относишься к пище, про секреты приготовления которой тебе только что рассказали. С пивом, собственно говоря, такая же история.

Затем гостям были предложены чешские закуски и стало понятно, что колбасками явно никто не наелся (хе-хе). Опробованные блюда впечатлили, особенно «колено».

Вообще, друзья, ходите в мясные рестораны, а не во всякие «пиццы» или «суши», мой Вам совет. Ничего лучше правильно приготовленного мяса в мире нет. А уж под бокальчик пива — тем более.
Если Вы после моего повествования решили посетить рестораны «Колбасофф» в ближайший месяц, то расскажу подробнее о «Будеевицких гонках».

Идея проста и банальна: с 10 февраля по 7 марта в ресторанах этой сети за каждый выпитый литр пива «Селект» Вам начисляются баллы, которые идут в зачет команды, которую Вы сами и набираете. В финале идет подсчет баллов у каждой из команд и 5 счастливчиков отправляются в Чехию.

Понятное дело, что на деньги, потраченные на пиво, и так можно будет в Чехию сгонять на неделю, но спортивный интерес — превыше всего.

Осталось отметить, что Budweiser Premier Select в ближайший месяц можно будет опробовать не только в «Колбасофф», но и в порядка 60 ресторанах Москвы. Как только будет доступен официальный список ресторанов — мы его обязательно опубликуем.

Посмотреть еще больше фотографий на странице нашей группы ВКонтакте

Похожие записи

Schneider Weisse TAP2
11 Апреля 2012
Обстоятельство, которое мы просто не можем обойти стороной – пивоваренная компания Weissbierbrauerei G. Schneider & Sohn производит исключительно пшеничное пиво и с 1872 года.
Karlovec Svetly Lezak
4 Февраля 2013
К пиву «Карловец» я приглядывался давно, но никак не мог найти именно светлый вариант, и, о чудо, на днях это пиво завезли в ближайший магазин.
Спокойствие, только спокойствие (Andechser Weissbier)
2 Февраля 2009
Единого мнения о том, каким должно быть настоящее, качественное и вкусное пшеничное пиво, нет.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети

Последние новости
Пиво из танка: теперь и в России!
29 Мая 2017
Отличия в производстве и доставке танкового пива заключаются в том, что его не пастеризуют.
Прямые трансляции ЧМ-2017 по хоккею в  St. Peter
5 Мая 2017
Друзья, смотрите прямые трансляции Чемпионата мира по хоккею в St. Peter's & St. Anton и мы оплатим вам стол!