23 Сентября 2014

Дегустация от «Карабус-Премиум»

17 сентября сего года в пабе 1516 состоялись очередные посиделки, организованные нашими друзьями, компанией «Карабус-Премиум».

В этот раз пивным блогерам, среди которых были и гуру отечественного пивного интернет-сообщества Павел Егоров и Александр Иджон, презентовали бельгийский аббатский эль Averbode и новинки от Williams и O`hara`s.

Так как собрался народ именно «карабусного» пива попить, то особых впечатлений от «1516» не осталось, ибо по всем залам не прошелся, фирменного пива не попил.

Дегустация от «Карабус-Премиум»

Заведение сделано простенько, но со вкусом. Цена на свое пиво порядка 200 рублей, кухня стандартная для ресторанов такого типа. Ради пива провести вечер в «1516» стоит. Тем более что каких-то особых телодвижений в среду вечером не наблюдалось, первый этаж был практически пуст.

И это притом, что вроде как плазмы висят, футбол можно посмотреть, а именно 17 сентября московский ЦСКА должен был встречаться с Ромой (что из этой встречи вышло, мы все прекрасно знаем, хе-хе).

Ну ладно, подробнее о пабе «1516» расскажу как-нибудь в другой раз, а на сегодня стоит задача рассказать о 6 сортах пива, презентованных «Карабусах». На самом деле, сортов было 7, но один я как-то проморгал, поэтому о пиве Williams Birds&Bees поведать не смогу)))

Начнем с гвоздя программы — Abdij Averbode

Родина этого пива понятна— Аббатство Авербод во Фландрии. Помимо пивоварения, аббатство занималось изготовлением хлеба и сыра. На данный Авербод это всего лишь музей, реальное производство продукции под маркой Averbode отдано партнерам.

Что касаемо пива, то Abdij Averbode варится нашим любимчиком Huyghe Brouwerij.

Дегустация от «Карабус-Премиум»

Состав: вода, солод, овес, пшеница, дрожжи. Алкоголя 7.5%. Аромат сенный, цветочный, очень яркий. Хотя, возможно «яркости» поспособствовало и то, что после открытия бутылки газация была настолько неуемной, что половина содержимого бутылки оказалось на столе. Но это уже трудности транспортировки и хранения.

На вкус Averbode терпкое, сухое, весьма хмелевое пиво. Поля, луга, пшеница, мед — привкусы пытаются вогнать разум в летнее время года. И это им, в принципе, удается.

Сухой, но достаточно питкий бельгийский эль. Спиртовая горечь лишь изредка дает о себе знать. С траппистами это пиво вряд ли конкурентоспособно, но попробовать стоит, изюминка в нем определенно есть.

Williams Cock o` the Walk

Для себя я это пиво перевел как «Петушиная Походка» (хе-хе), но не думаю, что это должно помешать российскому обывателю Cock o` the Walk оценить по достоинству, ибо действительно вкусное пиво.
Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Алкоголь 4.3%.

Дегустация от «Карабус-Премиум»

Прекрасный образец красного эля. В аромате преобладают карамель, цветы, солод. Вкус плотный, мягкий, сбалансированный. Послевкусие чудесное.

Пиво запоминается, и на магазинных полках лично я его буду высматривать.

March of The Penguins

Лавры земляков из BrewDog не дают братьям Вильямс покоя, я так понимаю. Тема пингвинов до сих пор актуальна.

Состав: вода, солод, хмель, дрожжи, цедра апельсина, кориандр (!). Алкоголь 4.9%.

Дегустация от «Карабус-Премиум»

В общем-то, пиво можно обозначить одним словом — «жженка». Причем, вкус жженого солода перебивает и цедру и кориандр. Зачем эти ингредиенты в составе пива — непонятно.

Плотно, кофейно, долго. March of The Penguins рассчитано на любителей конкретных и насыщенных сортов.

Хотя, я думаю, что если лить под азотом, то пиво смягчится и вполне понравится ценителям «Гиннесс» и прочих сухих стаутов.

Williams Ginger

Имбирный лимонад, причем, не из самых вкусных. Да и не пиво, в общем-то. Да и до «радлера» не дотягивает. Видимо, новое веяние в пивном мэйнстриме (я уже встречал несколько Ginger Ale), но явно не для меня.

Дегустация от «Карабус-Премиум»

O`hara`s Amber Adventure

Янтарный эль от любимого ирландского производителя. Состав: вода, солод, хмель, дрожи. Алкоголь 4.1%.

Очередная вкусняшка. Плотное, бархатистое, мягкое пиво. Аромат конфеток, цитруса, хмеля. Пил бы и пил. Ну или, согласно названию, в путешествие с этим пивом отправился.

Дегустация от «Карабус-Премиум»

O`hara`s Amber Adventure — очень достойный вариант. Сбалансированный и не такой грубоватый, как некоторые сорта от «Охара». Пять баллов.

O`hara`s Double IPA

С «обычным» IPA от «Охары» у меня отношения более чем дружелюбные, поэтому моим личным хедлайнером дегустации была именно эта новинка.

Состав: вода, солод, хмель, дрожи. Алкоголь 7.5%.

Аромат сумасшедший. Просто нечто. Связка карамели и хмеля дает такой обалденный запах, что хоть вместо елочки в машину бутылку Double IPA вешай.

Дегустация от «Карабус-Премиум»

А вот вкус немного разочаровал. Потому что в нем на первое место выходит именно карамель, и она заглушает хмель. В итоге, пиво чересчур сладкое, в отличие от младшего брата. Хотя в целом, они весьма схожи, но в Double IPA спиртовая горечь уже дает о себе знать.

Beerexpert пояснил, что пиво такое сладкое, поскольку мы пили вариант, сваренный еще в феврале. Надеюсь, что так оно и есть, ну не должно O`Hara`s Double IPA меня разочаровывать.

В целом, несколько интересных сортов на этой дегустации я для себя выявил, надеюсь что и Вам дал пищу для размышлений. Уже требуйте это пиво в магазинах и барах нашего любимого города.

Благодарю компанию «Карабус-Премиум» и паб «1516» за организацию вечера.

Дегустация от «Карабус-Премиум»

Похожие записи

Крашеный Штирлиц
29 Мая 2009
Интересно, каков будет размер компенсации за аморальный ущерб. А главное, кому его выплатят? Но я не об этом. 23 апреля на сайте прошла информашка про пивной ресторан Штирлиц.
А король-то — голый! (Greene King IPA)
7 Декабря 2010
Что-то затишье в пивном мире наступило — ни тебе новых марок пива, ни масштабных мероприятий, ни каких-либо «супер-пупер» акций.
Черная Ведьма (Wychwood Black Wych)
28 Ноября 2008
Честно, и в мыслях не было покупать в пятничный вечер даже не «Черную Ведьму», а вообще что-нибудь из продукции Wychwood Brewery — не люблю я горькое английское пиво.

Комментарии [3]

Файзер, 28 Сентября 2014, 00:08 | #

Перепробовал линейку Williams (который есть в магазине "Пивной Король Эд" в Видном - 9 наименований).

Williams Gold - луший не только среди них, но и мое самое либимое пиво. 

Файзер, 10 Октября 2014, 00:45 | #

Болел за сборную Россию с O'Hara's Double IPA. Розлито 28.06.2014г. Такое же сладкое. Видимо, это характерная черта, которая не зависит от даты розлива.

Denis, 10 Октября 2014, 16:58 | #
Болел за сборную Россию с O'Hara's Double IPA. Розлито 28.06.2014г. Такое же сладкое. Видимо, это характерная черта, которая не зависит от даты розлива.
Да, я уже слышал, что и в новых партиях такой же сладковатый оттенок. Ну, значит будем продолжать пить обычный IPA)

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети

Последние новости
Меню болельщика Кубка Конфедераций
16 Июня 2017
В премиальных пабах White Hurt Pub, Cross Keys Pub, Stags Head Pub стартовало специальное меню, разработанное шеф-поварами Александром Марченко и Сергеем Ефимовым.
Прямые трансляции Кубка конфедерации-2017 в St.Peters & St.Anton Pub
16 Июня 2017
St.Peters & St.Anton Pub приглашает на прямые трансляции Кубка конфедерации.