23 Сентября 2014

Дегустация от «Карабус-Премиум»

17 сентября сего года в пабе 1516 состоялись очередные посиделки, организованные нашими друзьями, компанией «Карабус-Премиум».

В этот раз пивным блогерам, среди которых были и гуру отечественного пивного интернет-сообщества Павел Егоров и Александр Иджон, презентовали бельгийский аббатский эль Averbode и новинки от Williams и O`hara`s.

Так как собрался народ именно «карабусного» пива попить, то особых впечатлений от «1516» не осталось, ибо по всем залам не прошелся, фирменного пива не попил.

Дегустация от «Карабус-Премиум»

Заведение сделано простенько, но со вкусом. Цена на свое пиво порядка 200 рублей, кухня стандартная для ресторанов такого типа. Ради пива провести вечер в «1516» стоит. Тем более что каких-то особых телодвижений в среду вечером не наблюдалось, первый этаж был практически пуст.

И это притом, что вроде как плазмы висят, футбол можно посмотреть, а именно 17 сентября московский ЦСКА должен был встречаться с Ромой (что из этой встречи вышло, мы все прекрасно знаем, хе-хе).

Ну ладно, подробнее о пабе «1516» расскажу как-нибудь в другой раз, а на сегодня стоит задача рассказать о 6 сортах пива, презентованных «Карабусах». На самом деле, сортов было 7, но один я как-то проморгал, поэтому о пиве Williams Birds&Bees поведать не смогу)))

Начнем с гвоздя программы — Abdij Averbode

Родина этого пива понятна— Аббатство Авербод во Фландрии. Помимо пивоварения, аббатство занималось изготовлением хлеба и сыра. На данный Авербод это всего лишь музей, реальное производство продукции под маркой Averbode отдано партнерам.

Что касаемо пива, то Abdij Averbode варится нашим любимчиком Huyghe Brouwerij.

Дегустация от «Карабус-Премиум»

Состав: вода, солод, овес, пшеница, дрожжи. Алкоголя 7.5%. Аромат сенный, цветочный, очень яркий. Хотя, возможно «яркости» поспособствовало и то, что после открытия бутылки газация была настолько неуемной, что половина содержимого бутылки оказалось на столе. Но это уже трудности транспортировки и хранения.

На вкус Averbode терпкое, сухое, весьма хмелевое пиво. Поля, луга, пшеница, мед — привкусы пытаются вогнать разум в летнее время года. И это им, в принципе, удается.

Сухой, но достаточно питкий бельгийский эль. Спиртовая горечь лишь изредка дает о себе знать. С траппистами это пиво вряд ли конкурентоспособно, но попробовать стоит, изюминка в нем определенно есть.

Williams Cock o` the Walk

Для себя я это пиво перевел как «Петушиная Походка» (хе-хе), но не думаю, что это должно помешать российскому обывателю Cock o` the Walk оценить по достоинству, ибо действительно вкусное пиво.
Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Алкоголь 4.3%.

Дегустация от «Карабус-Премиум»

Прекрасный образец красного эля. В аромате преобладают карамель, цветы, солод. Вкус плотный, мягкий, сбалансированный. Послевкусие чудесное.

Пиво запоминается, и на магазинных полках лично я его буду высматривать.

March of The Penguins

Лавры земляков из BrewDog не дают братьям Вильямс покоя, я так понимаю. Тема пингвинов до сих пор актуальна.

Состав: вода, солод, хмель, дрожжи, цедра апельсина, кориандр (!). Алкоголь 4.9%.

Дегустация от «Карабус-Премиум»

В общем-то, пиво можно обозначить одним словом — «жженка». Причем, вкус жженого солода перебивает и цедру и кориандр. Зачем эти ингредиенты в составе пива — непонятно.

Плотно, кофейно, долго. March of The Penguins рассчитано на любителей конкретных и насыщенных сортов.

Хотя, я думаю, что если лить под азотом, то пиво смягчится и вполне понравится ценителям «Гиннесс» и прочих сухих стаутов.

Williams Ginger

Имбирный лимонад, причем, не из самых вкусных. Да и не пиво, в общем-то. Да и до «радлера» не дотягивает. Видимо, новое веяние в пивном мэйнстриме (я уже встречал несколько Ginger Ale), но явно не для меня.

Дегустация от «Карабус-Премиум»

O`hara`s Amber Adventure

Янтарный эль от любимого ирландского производителя. Состав: вода, солод, хмель, дрожи. Алкоголь 4.1%.

Очередная вкусняшка. Плотное, бархатистое, мягкое пиво. Аромат конфеток, цитруса, хмеля. Пил бы и пил. Ну или, согласно названию, в путешествие с этим пивом отправился.

Дегустация от «Карабус-Премиум»

O`hara`s Amber Adventure — очень достойный вариант. Сбалансированный и не такой грубоватый, как некоторые сорта от «Охара». Пять баллов.

O`hara`s Double IPA

С «обычным» IPA от «Охары» у меня отношения более чем дружелюбные, поэтому моим личным хедлайнером дегустации была именно эта новинка.

Состав: вода, солод, хмель, дрожи. Алкоголь 7.5%.

Аромат сумасшедший. Просто нечто. Связка карамели и хмеля дает такой обалденный запах, что хоть вместо елочки в машину бутылку Double IPA вешай.

Дегустация от «Карабус-Премиум»

А вот вкус немного разочаровал. Потому что в нем на первое место выходит именно карамель, и она заглушает хмель. В итоге, пиво чересчур сладкое, в отличие от младшего брата. Хотя в целом, они весьма схожи, но в Double IPA спиртовая горечь уже дает о себе знать.

Beerexpert пояснил, что пиво такое сладкое, поскольку мы пили вариант, сваренный еще в феврале. Надеюсь, что так оно и есть, ну не должно O`Hara`s Double IPA меня разочаровывать.

В целом, несколько интересных сортов на этой дегустации я для себя выявил, надеюсь что и Вам дал пищу для размышлений. Уже требуйте это пиво в магазинах и барах нашего любимого города.

Благодарю компанию «Карабус-Премиум» и паб «1516» за организацию вечера.

Дегустация от «Карабус-Премиум»

Рестораны из записи

Комментарии [3]

Файзер, 28 Сентября 2014, 00:08 | #

Перепробовал линейку Williams (который есть в магазине "Пивной Король Эд" в Видном - 9 наименований).

Williams Gold - луший не только среди них, но и мое самое либимое пиво. 

Файзер, 10 Октября 2014, 00:45 | #

Болел за сборную Россию с O'Hara's Double IPA. Розлито 28.06.2014г. Такое же сладкое. Видимо, это характерная черта, которая не зависит от даты розлива.

Denis, 10 Октября 2014, 16:58 | #
Болел за сборную Россию с O'Hara's Double IPA. Розлито 28.06.2014г. Такое же сладкое. Видимо, это характерная черта, которая не зависит от даты розлива.
Да, я уже слышал, что и в новых партиях такой же сладковатый оттенок. Ну, значит будем продолжать пить обычный IPA)

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети