24 Июня 2015

Бочкари Irish Ale

Сам не знаю, зачем я «Бочкари Ирландский Эль» взял на дегустацию. Возможно, этикетка приглянулась. Ну или былая известность пива в магазинах разливного пива.

Ведь варят этот сорт в Бочкарях уже лет 5, если мне память не изменяет. И, когда пошел бум «разливаек», спрос на него был громадным. «Ирландский», «эль» — за это сразу можно переплатить процентов 20% от обычного пива.

Расставим все точки над «i»: ничего ирландского и даже элевого в «Бочкарях» нет. Но это не говорит о том, что данное пиво не имеет права на жизнь.

Бочкари Irish Ale

Добротное оформление бутылки, стильная этикетка, но есть один недостаток: дизайнеры решили, что, раз уж пиво не совсем ирландское и не совсем эль, то можно изображать не совсем символику и герб Ирландии. Ну, то есть, совсем какие-то «левые» образы нашли и влепили на этикетку.

Однако, школьная программа дала о себе знать: цветовую гамму (зеленый, белый, оранжевый) соблюли.

Состав: вода, солод, хмель, хмелепродукты. Экстрактивность сусла — 16%, алкоголь — 6.5.%. Розлив 11 апреля 2015 года.

Бочкари Irish Ale

Пиво темно-красного, медного цвета. Пена кремовая, устойчивая.

Чудный, насыщенный аромат. Винный, дубовый, карамельный. Отличное начало.

Вкус удивил. Плотный, фруктово-ягодный, кофейный. Без «ириски» (Саша, привет!) не обошлось.
Спирт немного ощущается даже сквозь сладковатость и солодовость. От 6.5% другого и не ожидаешь.

«Ирландский Эль» очень питок, с небольшой хмелевой горчинкой и кофейными нотками. Но пьянит моментально.

Послевкусие кисловато-сладкое, немного терпкое, долгое.

Бочкари Irish Ale

Неплохо. Задумка понятна, исполнение на 9 из 10 баллов. Не любитель я таких сладких пив, но к пивовару претензий нет. Точнее, есть один вопрос, который меня мучает уже много лет, но это лишь любопытство.

Вот почему, ежели я пью российское региональное пиво, то сразу это чувствую? Даже по аромату. Это не хорошо и не плохо, это данность. Всегда в этом пиве гуляет привкус и запах, которого я в импорте не замечаю. Ну, разве что страны СНГ страдают тем же.

И я не могу понять, почему так. Оборудование? Пивовар? Сырье? Национальная особенность? Бог его знает, но на вкус это влияет. И не всегда положительно.

Бочкари Irish Ale

Подытожим. «Бочкари Ирландский Эль» — вполне себе питкое пиво. Узнаваемое, самодостаточное, с отличным ароматом и необычным вкусом.

Поклонникам данного сорта могу посоветовать лишь одно — не поддавайтесь чарам, пиво пьянит скрытно, но быстро.

Хотя, кто сказал, что это плохо?

Похожие записи

Мы за ценой не постоим (Oettinger Original Pils)
28 Января 2009
Пришло время окончательно «добить» ассортимент «Московской Пивоваренной Компании», продукция которой радует нас и ценами, и маркетингом, но только не самим пивом.
Wychwood Imperial Red
7 Апреля 2016
Я бы не сказал, что Wychwood Imperial Red не в вписывается в мое понимание английского эля. Оно не вписывается в мое понимание пивоварни «Вичвуд».
Богерхоф Банное Специальное
28 Сентября 2012
В пятницу, 21 сентября, пригласил меня Александр Иджон на дегустацию нового, «специального» пива от «Богерхоф» — «Банное Специальное».

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети