10 Ноября 2008

Первый блин (Денисъ Давыдов)

Ресторан «Денисъ Давыдовъ» был выбран целью нашего пристального внимания совершенно не зря: в «Давыдове» быстро и вкусно кормят, в ресторане шикарный интерьер, да и находится он недалеко от дома, а в воскресный вечер выбираться в центр Москвы было весьма лениво.

Русский ресторанъ - «Денисъ Давыдовъ» — довольно молодое питейное заведение в Москве. Свое название ресторан получил в честь генерала-лейтенанта Давыдова Дениса Васильевича, героя Отечественной Войны 1812 года.

Если передвигаетесь на метро — ближайшая станция метро к этому ресторану — Семеновская, пешочком идти минуты 3. Либо Электрозаводская, на тут времени на достижение цели можно потратить раза в три больше.

Денисъ Давыдов

Своим дизайном ресторан начинает поражать уже издалека — двухэтажное здание полностью стилизовано под архитектуру XIX века, что делает его более «массивным» и заметным среди близлежащих безликих построек. Интерьер «Дениса Давыдова» подобающий, главным лозунгом дизайнеров был, судя по всему, лозунг «Больше дерева!». Дерево главенствует в деталях всего интерьера — пол, стены, столики, все это дополняется изрядным количеством фотографий, картин, чудных лампочек, часов и прочих «фишек».

Денисъ Давыдов

«Денисъ Давыдовъ разделен на несколько залов — пивной зал, сигарный зал, зимний сад, обеденный зал и детская. Различия залов не только в названии, но и в, как не странно, предназначении и интерьере — в сигарном зале Вы можете выкурить сигару или трубку, попробовать кальян, поиграть в шахматы или просто побеседовать в шикарной обстановке, в детской комнате для цветов жизни предусмотрено специальное детское меню, крутятся мультики, ваших чад развлекают аниматоры.

Нас, к сожалению, посадили на первом этаже в пивном зале, поэтому фотографии второго этажа, на котором находятся самые «изюминки» заведения — сигарный зал и зимний сад, смотрите на официальном сайте ресторана, было бы некультурно бегать по этажам с фотоаппаратом и «шугать» умиротворенных посетителей.

Денисъ Давыдов

Отдельно стоит отметить обслуживающий персонал этого заведения, официанты всегда дружелюбны, быстры, чувствуется выучка и желание действительно быть «лицом» прекрасного ресторана.

Перейдем к самому главному — еде и напиткам. Любителей баварских колбасок, раков и прочих «пивных» закусок сразу огорчим — ставка в «Денисе Давыдове» сделана на русскую кухню, а это, соответственно, борщи, селедка, строганина, котлеты, винегреты и прочие слова, так знакомые и приятные русскому человеку. Несомненно, в этот ресторан можно зайти и просто выпить пива с горячей закуской, но я бы рекомендовал «Денисъ Давыдовъ» как прекрасное место для полноценного обеда или ужина.

Денисъ Давыдов

В «Давыдове» стандартный выбор пива, несколько зарубежных марок и четыре сорта фирменного пива «Давыдов», коим мы и довольствовались. Больше всего мне понравилось «Давыдовъ Характерное» — карамельное пиво, по вкусу, скорее всего, бок. При цене в 135 рублей очень хороший выбор, да и вообще, при таком качестве обслуживания, дружественном интерьере и прекрасной кухне цены в меню более чем адекватные, абсолютно не жаль потраченного времени и опустевшего кошелька.

Денисъ Давыдов

В воскресенье «Денисъ Давыдовъ» был практически пуст, на нашем этаже сидело 5-6 компаний, играла спокойная музыка, одна парочка пробовала даже потанцевать. Для воскресного, спокойного вечера «Денисъ Давыдовъ» — идеальное решение, никакой шумихи и суеты замечено не было, лишь практически бесшумно сновали официанты.

Заканчивать выходные дни в таком солидном, красивом, хорошем заведении всегда приятно и полезно. Главный критерий хорошего ресторана — в него хочется вернуться. А из ресторана «Денисъ Давыдовъ» даже не хочется уходить.

Денисъ Давыдов

Сумма счета в этом ресторане составила около 4 тысяч рубей на 5 человек, были заказаны 3 горячих блюда, суп, горячая закуска и примерно 13-15 бокалов фирменного пива «Давыдовъ»

Плюсы ресторана — качественное и быстрое обслуживание, вкуснейшая русская кухня и прекрасный интерьер и атмосфера.

Минусы ресторана — замечено не было.

Рестораны из записи

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети

Новое в блоге
Само определение «чешское пиво»  уже себя продает
6 Октября 2016
Мы берем интервью у Члена Совета Директоров Tradicni pivovar v Rakovniku Андрея Браиловского.
BrewMapp — революция на рынке мобильных приложений
8 Июля 2017
Найти ближайшие пабы с любимым сортом? Да. Посмотреть где самые выгодные уловия? Да.