1 Марта 2009

Анти-пиво (Amstel Premium Quality Lager)

Я хоть и люблю поэкспериментировать над своим организмом, пробуя совершенно разные сорта пива, но есть некоторые марки, к которым я на пушечный выстрел не подойду. Один из моих «любимчиков» в этой категории — Amstel. Почему? Я просто не считаю «Амстел» пивом.

К сожалению, не удалось еще попробовать голландский Amstel, поэтому столь негативное отношение к данному пиву у меня сложилось только благодаря ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен», которое успешно варит Amstel в Питере. Но, обо всем по порядку.

В 1870 году в Амстердаме была основана пивоварня Amstel Brouwerij. Свое название пивоварня получила благодаря реке Амстел, из которой и бралась вода для приготовления пива. Брэнд быстро набирал популярность, начали поставки пива за рубеж.

В 1968 году пивоварня «Амстел» была куплена главным конкурентом — Heineken.

С 2005 года «Амстел» начали варить в России. Изначально пиво разливали в причудливые бутылочки 0.33л, а затем и в пол-литровые бутылки.

На сегодняшний день бутылка Amstel Premium Quality Lager стоит 47 рублей. Для обычного лицензионного «лагера» это очень и очень дорого.

Про дизайн бутылки «Амстел» говорится много и часто, хвала и почет изобретателям этих форм. Хотя есть один недостаток — бутылка кажется слишком громоздкой. 

Amstel Premium Lager

Состав — вода, солод, хмель, сахар. Крепость — 4.5%. Производитель — Санкт-Петербург. Пиво бледного золотистого цвета. Пена устойчивая, но не плотная.

Аромат присутствует, но он слишком размытый и еле уловимый. Никакого хмеля, запах сладковато-солодовый.

Amstel Premium Lager

Вот на вкусовых качествах «Амстел» мы остановимся подробнее. Точнее, на отсутствии вкуса «пива». Вообще никаких ассоциаций с пивом этот напиток не вызывает. Лишь где-то вдалеке ощущается небольшой карамельный привкус и солодовые нотки. Про хмель можно вообще забыть.

Послевкусие с небольшой кислинкой, очень слабое. Алкоголя не ощущается вообще, если намеки на водянистость.

Amstel Premium Lager

Первая мысль, которая приходит в голову при глотке Amstel Amstel Premium Lager — лимонад. Причем, выдохшийся. Ну или пиво, которое простояло открытым часиков пять на солнце.

Нет чувства законченности продукта и вкуса. С трудом верится, что именно таким это пиво и должно быть.

Непонятно, зачем называть пивом то, что им абсолютно не является? Есть столько красивых названий типа «солодовый напиток», «алкогольный лимонад» и т.д., которые к этому чуду генной инженерии подойдут намного больше.

В защиту пива «Амстел» можно сказать, что пьется оно действительно легко и как летний освежающий напиток вполне подойдет.

Страшно мне иногда становится за европейцев, благодаря которым пиво Amstel — одно из самых продаваемых в Европе. И ведь они реально начинают верить в то, что именно таким должно быть настоящее пиво.

Похожие записи

It`s Miller Time! (Miller Midnight)
19 Ноября 2008
На очередном ежегодном съезде многомиллионной армии поклонников BIRRA.RU было принято волевое решение — освещать в блоге дегустацию новых сортов пива. Первым удар на себя принял Miller Midnight.
Karlsbrau Pilsner
26 Февраля 2013
День Святого Валентина, так яростно навязываемый нам всевозможными поставщиками товаров и услуг, мы, по обыкновению, проводим со своими любимыми.
За державу обидно (Оболонь Премиум)
20 Марта 2009
Если Россия на весь мир славится своим пивом «Балтика», то на роль украинского пива №1 претендует, несомненно, «Оболонь».

Комментарии [1]

Ostin, 29 Марта 2009, 18:27 | #
Это г. никакого отношения к Амстелу,который варят в европе, не имеет! ВОт ну вообще ничего общего! Даже таких чудо-бутылок я нигде больше не видел))

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети