11 Ноября 2008

Темпл Бар на Бауманской

Сразу оговорюсь, налет на «Темпл Бар на Бауманской» был внезапным, поэтому фотографий, к сожалению, сделано не было. Да и фотографировать нечего, весь интерьер запечатлен на странице этого ресторана.

А интерьер, что странно, нас приятно удивил, все весьма добротно сделано, много дерева, приятные тона, полно всяких «фишек» в виде фоток, статуэток, во всю «полыхает» искусственный камин. Жаль, что стилю данного заведения не соответствует фоновое музыкальное сопровождение, но об этом позже.

Весь этот уют мы заметили лишь после того, как попросили пересадить нас из большого, светлого, слишком «официального» и, судя по всему, обеденного или банкетного зала (как правильно заметил мой приятель,— «привели в зал переговоров»), в другой, более темный и «живой» зал с диванчиками, отдельными, маленькими деревянными столами, из которых мы выбрали самый уютный, рядом с окошком, «закрытый» столик.

Вообще, первые минут пять посещения «Темпл Бара» пробудили в нас мысль бежать в любое другое близлежащее пивное заведение, будь то «Старина Мюллер» или Steeple Chase — ждать официантку десять минут трем здоровым мужчинкам, которые, понятное дело, возьмут по бокалу пива и что-нибудь «покушать мясного» из небольшого выбора горячих блюд, не пристало. А цены!!! Мама дорогая! Пиво — 230 рублей, колбаска — 460 рублей. Но красота, как говорится, требует жертв, а потребность «покушать» требует еще большего, поэтому решено было ждать и надеяться.

Странное дело, официантку ждешь долго, а заказ выполняется весьма спешно, минуты три мы ждали пиво, еще минут через пять нам принесли закуску. После таких быстрых передвижений персонала наше возмущение понемногу остыло и мы стали уплетать очень вкусные мясные колбаски с не менее вкусным британским пивом.

Друзья мои, могу сразу сказать — Marston`s Oyster Stout это необычайное пиво, таких вкусных и нежных стаутов мне пробовать еще не приходилось. Как говорится в молодежной среде, этот стаут — «бомба». Затем были опробованы «Харп», Caffrey's Irish Ale, светлое «Крушовице» и фирменное пиво Temple Beer, ничего из себя не представляющее, но, видимо, на то оно и «фирменное» пиво.

C пивом в «Темпл Баре» все обстоит очень хорошо, аж 14 сортов, но с закуской, которая занимает, по-моему, 3 страницы меню, на самом деле все весьма скудно. Или «рыба», или мясо, и все блюда делаются именно из этих составляющих. Повторюсь, еда дорогая, некоторые блюда стоят около 1000 рублей, причем это либо «ассорти», либо морепродукты — небогатым любителям покушать явно не в этот ресторан. Зато порции большие, с одного горячего блюда наедаешься до отвала и, действительно, все очень вкусно и сытно.

Утолив голод и закурив по сигарете, начинаем уже вертеть головой и придирчиво, на сытый желудок, осматривать обстановку. В первую очередь обращаешь внимание на музыку — смотришь на камин и слышишь знакомую мелодию Бритни Спирс, концерт которой во всю транслируется на всех телеэкранах Temple Bar. Вроде и заведение располагает к неспешным, серьезным беседам, а тут по «телеку» почти голая тетка бегает и визжит. Ну да ладно, в это время в ресторане было полно молодежи, которым, видимо, звуковое сопровождение было по душе. Кстати, в субботу, в 10 вечера в «Темпл Баре» занято всего две трети столиков, никакой шумихи (исключая столики с компаниями), никакой толкучки обнаружено не было.

Поели, выпили пива, пообщались, а время уже начало подходить к закрытию ресторана, то-бишь к двенадцати часам ночи. В 23:40 погасили практически весь общий свет — на парковке, в залах, на лестницах — начали нас, так сказать, «выкуривать» из заведения, правда, без всякой злобы в глазах.

Да мы и не сопротивлялись, после столь плотного ужина и хорошего пива хотелось поехать домой, лечь на диванчик и подумать, а каков он, «Темпл Бар»? Выбор пивных заведений на Бауманской обширен, есть где развернуться. Хочется вкусно и сытно покушать? За углом «Старина Мюллер». Хочется ирландского или английского пива? Заходите в Molly Malone's Irish Pub. «Темпл Бар» интересен лишь своей атмосферой, красивым, добротным интерьером и спокойной обстановкой. Но цены…

Сумма счета в этом ресторане составила около 4 тысяч рубей на 3 человек, были заказаны 3 горячих блюда, мясное ассорти и около 10 бокалов пива.

Плюсы ресторана — красивый интерьер, спокойная обстановка, большой выбор пива.

Минусы ресторана — неоправданно высокие цены.

Рестораны из записи

Комментарии [7]

DrRavik, 5 Марта 2009, 15:24 | #
Да, цены на высоте, главное, что бы все остальное соответствовало такой высокой планке.
Chef, 15 Марта 2009, 22:04 | #
Странно, что в минусы не добавлено долгое ожидание официантки. В моем случае это было ОЧЕНЬ долго (минут по 15), причем два раза: сначала до заказа пива, а потом после него. В итоге пиво принесли только после напоминания. Пиво (стаут) было очень достойным, но все остальное не на высоте. Есть куда расти.
Denis, 27 Марта 2009, 20:35 | #
Chef, мы первый раз ждали официанта долго, а затем уже он быстро появлялся.
Chef, 28 Марта 2009, 22:24 | #
Однако, тенденция... Было очень странно наблюдать бегающих стайками (мимо тебя) официанток при полупустом зале. Может быть, в тот раз был не мой день. Насчет цен на еду полностью согласен - они явно завышены.
staffbull, 2 Апреля 2009, 14:55 | #
В защиту Temple Bar: официантки: раза на раз не приходится, но обычно быстро обслуживают. до эталона (как по внешнему виду, так и по расторопности) в виде Молли Гвинз на новом арбате конечно далеко. бритни спирс: редкое исключение. обычно репертуар гораздо более спокойный и добротный. без визгов и голых частей тела. цены: пожалуй соглашусь, что цены довольно высокие. но и порции там прямо скажем богатырские. тем более действует приятная система скидок - 10% от счета на карточку падает. по началу карточки раздавали бесплатно, сейчас же продают. еда: в целом вкусно готовят, пару раз даже было желание пообщаться с шефом, распросить про рецепты. кстати, то самое мясо за 1000р (один раз решились попробовать) достойно самых лестных слов. выбор пива: довольно большой выбор, но как у английского паба выбор английских сортов, и так любимого мною стаута, мог бы быть побольше. вобщем по совокупности - вполне добротное место.
kutek, 9 Июня 2010, 12:12 | #
Торжественно заявляю - под видом английского пива там льют клинское. Я в это заведение хаживал где-то с 2004-2005 года, справлял дни рождения да и просто так забегал, потому-что нравился большой выбор пива (почтим память Темпл-Бара на Манежной площади вставанием - один из лучших пабов Москвы был).
Прошлой осенью привел знакомых, не сведущих в пиве, на дегустацию. ВСЕ ПИВО БЫЛО ПАЛЕНЫМ. Я попытался ругаться, но меня официантка попросила не кричать - Видите все пьют и всем нравится, не так много людей как Вы понимаете в пиве..
Она признала, что пиво не импортное. Извинилась, сказала что оплачивать заказ не надо. Вобчем я благодаря ей скандала не было. Но вечер был испорчен. Мне было стыдно перед прилашенными и т.п. БОЛЬШЕ ТУДА НИ НОГОЙ! При любых раскладах, даже если теперь шампанское "Кристалл" льют вместо "Жигулевского".
ЗЫ. А пиво в счет всеж попытались включить.
ЗЫЫ. А вот интересно что они лили под названием Кэфрис? Гиннесс был питерский, Харп можно заменить Клинским, Хугарден - 8-й Балтикой, а вот красный Кэфрис???  Я заказал все сорта пива (на дегустацию людей привел) - не было ни одного настоящего пива.
ЗЫЫЫ. Кстати, жратва в тот раз тоже была весьма средней.
Кюхля, 9 Июня 2010, 19:24 | #
Ответ для пользователя kutek, 12:12
Ответсвенно могу заявить, что еда в Темпл Баре очень хорошая! Как верно заметили, порции очень большие! Выбор блюд широчайший! Стейки очень нравятся! К еде не придраться... Бедненький, Кутек! Вы были там год назад и до сих пор плещите злобой! ну, нельзя так...карму себе испортите! Не нравится там пиво, не пейте! Зато там чудные вина! Шпатен, Ойстер - точно аутентичные! Могу поручится мнением знатоков!!

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети

Новые рестораны
Монте Кристо
Пивной бар
60-летия Октября просп., д. 23
Раковая на Тишинке
Пивной ресторан
Тишинская пл., д. 3