Batemans Brewery

Официальный сайт: www.bateman.co.uk

Семейная компания Batemans Brewery располагается в в Вэйнфлите, Англия. Помимо производства прекрасных английских элей, компания занимается продвижением собственной сети пабов.

В 1874 году Джордж Бэйтман (George Bateman) с супругой Сюзанной продали свою ферму и взяли в аренду небольшой пивоваренный завод в Вэйнфлите. Помимо этого, было закуплено оборудование у Эдвина Кроу, который, кроме того, передал Джорджу и все свои знания в области пивоварения.

Семья Бэйтманов, потратив все деньги на обустройство пивоварни, еле-еле сводила с концами, да и семейный бизнес не спешил приносить прибыль — доходило до того, что вместо денег, с работниками пивоварни приходилось расплачиваться едой (Сюзанна была знатной кухаркой).

Batemans Brewery

В 1880 году чета Бэйтманов смогла собрать небольшую сумму и купить новое здание ближе к городу, что позволило существенно увеличить сбыт продукции.

В 1894 году Гарри Бэйтман (Harry Bateman), только закончив школу, присоединился и семейному бизнесу, а с 1921 года, после смерти отца, возглавил компанию. В те времена Англия переживала послевоенный кризис, были введены строгие правила торговли и огромные налоги, но Гарри, несмотря ни на что, решил увеличить размер пивоварни, купил новое здание, установил линию розлива.

Помимо пивоварения, компания начинает покупать пабы, первый из которых Джордж Бэйтман подарил сыну на его совершеннолетие. В 20-е годы были куплены еще несколько пабов, семья Бэйтманов начинает понимать, что сбывать свою продукцию лучше всего через сеть собственных баров и гостиниц. Первым отелем стал Vine Hotel в Скегнессе, затем был заложен фундамент еще нескольких гостиниц.

В 1950 году Гарри привлек в компанию своего сына Джорджа, сделав его исполнительным директором. Джордж, имевший к этому времени профессиональную подготовку и несколько практик на пивоварнях, отказался от многих выгодных предложений, отдав предпочтение семейному бизнесу.

Отпрыск семьи Бэйтманов подошел к делу со всей ответственностью и пониманием, модернизировав процесс пивоварения и внеся много изменений в структуру компании.

К 1957 году Batemans Brewery имеет уже более 70 пабов.

В 1983 году, после возвращения из Гонкконга, к семейному бизнесу присоединяется старшая дочь Джорджа — Жаклин. В 1987 году, после трехлетнего обучения на пивоваренном заводе Mansfield, на Batemans Brewery начинает работать младший сын Стюарт.

Batemans Brewery

В это же время пивоварня чуть было не ушла с молотка. Дело в том, что, согласно завещанию покойного Гарри Бэйтмана, акции завода были распределены между детьми в неравных долях — 40% достались Гарри, 40% его брату и 20% — сестре.

Джон и Хелен решили, пока есть момент, продать пивоварню по самой высокой цене, и объявили об этом брату. Гарри удалось уговорить их подождать несколько месяцев, за которые он перепробовал все варианты, но так и не смог достать денег или отговорить родственников. К тому же, о скорой продаже предприятия узнали работники и кредиторы — бизнес пошел на спад.

В один прекрасный день на завод пришел местный фермер и сказал, что, если это поможет пивоварне, он готов вложить 3000 фунтов. Дело оставалось за малым, Гарри с детьми собрал оставшуюся часть денег и выкупил необходимый пакет акций.

С этого момента пивоварня родилась заново, идет постепенное расширение завода и модернизация производства, продукция «Бэйтманс Брюери» завоевала множество медалей и наград на английских и международных конкурсах.

Сегодня пивоварней управляют брат и сестра Жаклин и Стюарт Бэйтманы.

Брэнды [1]