Пивоварни, 28 Октября 2014

В России появилось легендарное темное пиво Holsten Dunkel

Славная многовековая история «дункеля» богата интересными фактами и событиями. Именно этот сорт (нем. dunkel - «темный») считают прародителем немецкого пивоварения. Географически его чаще всего ассоциируют с Баварией, где этот напиток и появился, став в XVI веке самым популярным стилем. Сейчас, спустя пять веков, традиционный немецкий «дункель» без труда можно найти и далеко за пределами Баварии, в том числе и в России.

Holsten Dunkel — это тёмный лагер, в котором воплотились богатые традиции немецкого пивоварения. Это сорт темно-бурого цвета отличает устойчивая пена и насыщенный вкус с ярко-выраженными солодовыми оттенками. В аромате пива можно услышать нотки карамели, сладкого ореха и едва заметной ванили. Holsten Dunkel легко пьется и прекрасно раскрывается в сочетании с блюдами домашней кухни из мяса и дичи.

В России появилось легендарное темное пиво Holsten Dunkel

Новый сорт в фирменной стеклянной бутылке Holsten с откручивающейся пробкой будет продаваться в регионах Центрального и Северо-Западного федеральных округов России.

Напомним, что Holsten производится в Германии с 1879 года. На сегодняшний день в России представлены три сорта Holsten, производимые по лицензии Carlsberg Group пивоваренной компанией «Балтика» — пшеничный Holsten Weiss, традиционный светлый лагер Holsten Premium и тёмный лагер Holsten Dunkel.

Новости по теме

Guinness Original пришел в Россию
17 Марта 2009
Группа компаний Heineken в России объявляет о начале производства темного пива стаут Guinness Original на мощностях «Пивоварни Хейнекен» в Санкт-Петербурге.
«Балтика Кулер Лайм» — лаймовая атака
26 Июня 2009
В июне под слоганом «Лайм-охлаждение наступает» стартовала рекламная кампания в поддержку запуска нового сорта «Балтика Кулер Лайм».
Ощути свежесть горного воздуха вместе с пивом Coors Light
29 Июня 2010
В начале июня на заводе «Московская Пивоваренная Компания» состоялся первый розлив знаменитого американского пива Coors Light, сваренного по рецепту и под контролем Molson Coors Brewing Company.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети