Пивоварни, 28 Октября 2014

В России появилось легендарное темное пиво Holsten Dunkel

Славная многовековая история «дункеля» богата интересными фактами и событиями. Именно этот сорт (нем. dunkel - «темный») считают прародителем немецкого пивоварения. Географически его чаще всего ассоциируют с Баварией, где этот напиток и появился, став в XVI веке самым популярным стилем. Сейчас, спустя пять веков, традиционный немецкий «дункель» без труда можно найти и далеко за пределами Баварии, в том числе и в России.

Holsten Dunkel — это тёмный лагер, в котором воплотились богатые традиции немецкого пивоварения. Это сорт темно-бурого цвета отличает устойчивая пена и насыщенный вкус с ярко-выраженными солодовыми оттенками. В аромате пива можно услышать нотки карамели, сладкого ореха и едва заметной ванили. Holsten Dunkel легко пьется и прекрасно раскрывается в сочетании с блюдами домашней кухни из мяса и дичи.

В России появилось легендарное темное пиво Holsten Dunkel

Новый сорт в фирменной стеклянной бутылке Holsten с откручивающейся пробкой будет продаваться в регионах Центрального и Северо-Западного федеральных округов России.

Напомним, что Holsten производится в Германии с 1879 года. На сегодняшний день в России представлены три сорта Holsten, производимые по лицензии Carlsberg Group пивоваренной компанией «Балтика» — пшеничный Holsten Weiss, традиционный светлый лагер Holsten Premium и тёмный лагер Holsten Dunkel.

Новости по теме

«Балтика» запускает пиво с чешскими традициями
3 Июля 2009
В июле 2009 года пивоваренная компания «Балтика» приступает к производству нового федерального бренда Zatecky Gus («Жатецкий гусь»).
Сорта «Балтики» удостоились наград International Beer Challenge
1 Октября 2009
В сентябре 2009 года в Лондоне были озвучены результаты одного из самых престижных международных конкурсов в области пивоварения International Beer Challenge.
«Балтике» отказали в регистрации брэнда Zatecky Gus
18 Ноября 2011
Пивоваренная компания «Балтика» не смогла зарегистрировать права на брэнд Zatecky Gus.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети

Последние новости
Разливное пиво Schofferhofer в Too Much
1 Августа 2017
Специально для жарких летних дней пивоварня Шофферхофер разработала микс на основе пшеничного пива Schofferhofer со вкусом грейпфрута.
Все разливное по 260 рублей в Too Much
5 Августа 2017
Спешим вас обрадовать: наконец-то появился повод не уезжать из города на выходные.