• Главная
  • »
  • Блог
  • »
  • Германия привезла на Олимпиаду 3500 литров безалкогольного пива
22 Февраля 2018

Германия привезла на Олимпиаду 3500 литров безалкогольного пива

Оказывается, все немецкие спортсмены в Пхенчхане пьют безалкогольное пиво после тренировок. Как утверждает The New York Times, это помогает им быстрее восстанавливаться к соревнованиям. Пивоварня Krombacher на правах партнера олимпийской сборной отправила в Корею около 3,5 тысячи литров напитка.

Пиво спортсменам рекомендует врач лыжной команды и преподаватель спортивной медицины Технического университета Мюнхена Йоннас Шерр. В 2009 году он исследовал состояние участников Мюнхенского марафона, которые пили безалкогольное пиво три недели до забега и еще две недели после.

Германия привезла на Олимпиаду 3,5 тысячи литров безалкогольного пива

Результат — меньшее количество воспалений и респираторных заболеваний, чем у тех, кто принимал плацебо. Итоги исследования (его финансировала пивоваренная компания) опубликовали в журнале Medicine & Science in Sports & Exercise.

Шерр отмечает, что изначально производители говорили о безалкогольном пиве как о напитке для тех, кто заботится о собственном здоровье. «Многие компании пробовали объединять пиво, особенно безалкогольное, со спортом. Но тогда под этим не было никакой научной базы», — объясняет врач. Он связывает полезный эффект пива с высоким содержанием полифенолов — мощных антиоксидантов из растительной пищи, которые укрепляют иммунитет.

Германия привезла на Олимпиаду 3,5 тысячи литров безалкогольного пива

Шерр не прописывает безалкогольное пиво только лыжникам. Причина восхитительна: большинство из них баварцы, они пьют пиво и без его рекомендаций. Врач уверен, что напиток особенно полезен для атлетов, которым требуется выносливость.

Sports.ru

Похожие записи

Обратная сторона Oktoberfest
8 Октября 2009, 2 комментария
«В Мюнхене подвели итоги ежегодного праздника «Октоберфест». В нынешнем году его посетили на 300 тысяч человек меньше, чем в прошлом.
Дитя Берлина (Berliner Kindl Jubilaums Pilsener)
16 Ноября 2011, 1 комментарий
Первый камень в основание «Берлинер Киндл» был заложен в 1872 году, в 1873 начались первые варки пива.
Hofbrau Schwarze Weisse
30 Августа 2012, 3 комментария
Давненько мы не испивали темного пшеничного пива, пора бы это недоразумение исправить.
Казнить нельзя помиловать (Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen)
24 Ноября 2008
Одним из ярчайших представителей Rauchbier является, без сомнений, Aecht Schlenkerla, которая варится на пивоварне «Хеллер-Трум» из Бамберга.
Шаблон (Warsteiner Premium Verum)
5 Февраля 2009
Особой любви к пиву Warsteiner я никогда не испытывал. Понятное дело, что сталкивался с ним и даже пару раз пробовал, но уже, к сожалению, лицензионное.
Момент истины (Schofferhofer Hefeweizen)
27 Ноября 2008, 2 комментария
Удивительные люди, эти немцы. Делают пилзнеры — хоть вешайся — грубые, горькие, кисловатые, да и практически все лагеры в Германии сладкими и нежными вряд ли назовешь.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети