7 Апреля 2009

Andechser Dunkles Weissbier

Недавно поймал себя на мысли, что не варится у нас в стране темное пшеничное пиво. По крайней мере, я таких сортов не встречал. Если каждая крупная пивоваренная компания имеет в своем портфеле брэндов «белое пиво», то с темным пшеничным — просто беда.

Надежда на исправление ситуации есть, но достаточно призрачная — вот уже и темными «лагерами» нас начали баловать, почему бы и не «усугубить»? А на данный момент нам остается лишь наслаждаться импортными темными «вайценами» минимум по 100 рублей за бутылку.

В категорию таких доступных пшеничных «дункелей» входит и Andechser Dunkles Weissbier, по известности отстающий от своих немецких собратьев, но ничуть не менее качественный и самобытный, чем оные.

Цена — 101 рубль. Состав — вода, солод, хмель, крепость — 5.0%, Производитель – Андекс, Германия.

Andechser Dunkles Weissbier

Пиво темно-коричневого, практически черного цвета, с устойчивой плотной пеной.

У Andechser Dunkles Weissbier очень приятный пшенично-карамельный запах с нотками цветов. Аромат насыщенный и многообразный (как, впрочем, и у «светлого» брата).

Вкус нежный, фруктово-пшеничный, без ноток карамельного солода. Вообще, «Андексер» немного пустоват, хоть и первые впечатления очень хорошие. Нет в этом пиве единого целого — то здесь уловишь какие-то оттенки вкуса, то там. Такая «несобранность» мне, лично, не по душе.

Andechser Dunkles Weissbier

Послевкусия практически нет, присутствует некоторая, но слабая кислинка. Хоть это пиво и «дункель», но больше походит на светлые сорта.

Andechser Dunkles Weissbier

Стоит признать, что вкус темного Andechser действительно необычный и мои не совсем положительные впечатления можно объяснить тем, что я ожидал именно темный «вайсбир», а получил немного другое пиво.

Знаю, что этот сорт пива многим нравится, но для меня выводы таковы — хорошее пиво, изюминки нет, отрицательных сторон тоже нет, выделить для себя его в разряд «любимчиков» я не могу.

Если выбирать из линейки пшеничных сортов «Андексер», то я выберу светлый вариант.

18 ноября 2011 года фотографии заменены на более качественные.

Комментарии [1]

RedWolf, 7 Апреля 2009, 21:07
Отличное пиво, для меня - это лучший дункельвайсс. Удивительно, что в монастырском ресторане его не наливают, надо идти Андексер ам Дом в центре Мюнхена. Но для этого надо ехать в Германию, а еще можно просто сходить в Бобби Даззлер и взять масс по 290р :)
Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Новое в блоге
Юбилейный Lambic открывает свои двери!
6 Июня 2019
Новый ресторан расположен в Большом Черкасском переулке, неподалеку от ключевых достопримечательностей Москвы.
Пивоварня BrewDog выпустила IPA для собак
15 Января 2019
Известная крафтовая пивоварня BrewDog выпустила пиво для собак, под названием Subwoofer IPA.