7 Апреля 2009

Andechser Dunkles Weissbier

Недавно поймал себя на мысли, что не варится у нас в стране темное пшеничное пиво. По крайней мере, я таких сортов не встречал. Если каждая крупная пивоваренная компания имеет в своем портфеле брэндов «белое пиво», то с темным пшеничным — просто беда.

Надежда на исправление ситуации есть, но достаточно призрачная — вот уже и темными «лагерами» нас начали баловать, почему бы и не «усугубить»? А на данный момент нам остается лишь наслаждаться импортными темными «вайценами» минимум по 100 рублей за бутылку.

В категорию таких доступных пшеничных «дункелей» входит и Andechser Dunkles Weissbier, по известности отстающий от своих немецких собратьев, но ничуть не менее качественный и самобытный, чем оные.

Цена — 101 рубль. Состав — вода, солод, хмель, крепость — 5.0%, Производитель – Андекс, Германия.

Andechser Dunkles Weissbier

Пиво темно-коричневого, практически черного цвета, с устойчивой плотной пеной.

У Andechser Dunkles Weissbier очень приятный пшенично-карамельный запах с нотками цветов. Аромат насыщенный и многообразный (как, впрочем, и у «светлого» брата).

Вкус нежный, фруктово-пшеничный, без ноток карамельного солода. Вообще, «Андексер» немного пустоват, хоть и первые впечатления очень хорошие. Нет в этом пиве единого целого — то здесь уловишь какие-то оттенки вкуса, то там. Такая «несобранность» мне, лично, не по душе.

Andechser Dunkles Weissbier

Послевкусия практически нет, присутствует некоторая, но слабая кислинка. Хоть это пиво и «дункель», но больше походит на светлые сорта.

Andechser Dunkles Weissbier

Стоит признать, что вкус темного Andechser действительно необычный и мои не совсем положительные впечатления можно объяснить тем, что я ожидал именно темный «вайсбир», а получил немного другое пиво.

Знаю, что этот сорт пива многим нравится, но для меня выводы таковы — хорошее пиво, изюминки нет, отрицательных сторон тоже нет, выделить для себя его в разряд «любимчиков» я не могу.

Если выбирать из линейки пшеничных сортов «Андексер», то я выберу светлый вариант.

18 ноября 2011 года фотографии заменены на более качественные.

Комментарии [1]

RedWolf, 7 Апреля 2009, 21:07
Отличное пиво, для меня - это лучший дункельвайсс. Удивительно, что в монастырском ресторане его не наливают, надо идти Андексер ам Дом в центре Мюнхена. Но для этого надо ехать в Германию, а еще можно просто сходить в Бобби Даззлер и взять масс по 290р :)
Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Новое в блоге
Пивоварня BrewDog выпустила IPA для собак
15 Января 2019
Известная крафтовая пивоварня BrewDog выпустила пиво для собак, под названием Subwoofer IPA.
Желудок задержанного за пьяное вождение мужчины сам производил пиво
22 Октября 2019
Полицейские в США задержали за вождение в нетрезвом виде мужчину, желудок которого, как оказалось впоследствии, самостоятельно производил пиво из-за редкого заболевания.