8 Ноября 2009

Beck`s Pilsner

Наконец-то дозрел я до дегустации пива Beck`s, на которое, честно говоря, свое пристальное внимание раньше не обращал. Для этого есть две причины: во-первых, позиционирование этого пива в России и так называемая «целевая аудитория» ко мне не относится, «Пиво предназначается для молодых образованных людей в возрасте от 21 года до 30 лет, которые любят жизнь и ценят высокое качество, соответствующее их жизненному статусу.

Они уверены в себе, решительны, независимы и проводят время в компании таких же целеустремленных и успешных молодых людей, как они сами».

Ну полный бред, такое отношение ко мне, как к потенциальному потребителю, меня только отталкивает. Ну не пью я это пиво и что, теперь я зависим, стар, нерешителен и провожу время в компании таких же идиотов?

Ну и, во-вторых, как это не банально звучит, мне не нравится этикетка пива «Бекс», точнее ее элемент в виде красного овала. Видя такой цвет на этикетке пива, сразу в голове приходят две мысли: либо это крепкое пиво, либо безалкогольное. Но в целом, дизайн нравится, стройная бутылочка, яркие цвета, строгое оформление. Кстати говоря, всегда думал, что Beck`s — женское пиво, что, опять же, связано с цветовым решением и строгостью форм.

Beck`s

Углубимся в историю. В 1873 году в Городе Бремен Людер Ротенбург, Хайнрик Бек и Томас Май открывают пивоварню Kaiserbrauerei Beck & May. Спустя полтора года Май покидает пивоварню и она переименовывается в Kaiserbrauerei Beck & Co. Через несколько лет компания начинает импорт своего пива, пиво Beck`s получает множество наград и медалей. НУ и все, я думаю, уже знают, что на этикетке пива «Бекс» изображен ключ — символ города Бремен.

Короче говоря, история очень похожа на десятки других историй немецких пивоварен, и было бы странно, если бы эту компанию не купил в итоге какой-нибудь пивгигант. Так и случилось в 2001 году, пивоварню Beck`s за 2 с лишним миллиарда долларов покупает Interbrew (нынешний AB Inbev).

Beck`s

Что происходит после приобретения мировыми лидерами пивоварения значимых брэндов — мы уже знаем, начинается повсеместное лицензионное производство. Эта участь постигла и Beck`s, в 2003 году (если я не ошибаюсь) это пиво стали производить в России.

Итак, перед нами бутылочка запотевшего лицензионного пива «Бекс» из славного город Клин. Состав — вода, солод, хмель, крепость 4.8%, плотность 11%. Стоимость данного экземпляра в магазине составляет 47 рублей, что сразу же отправляет его в сегмент «премиум», поэтому будем придираться к каждой мелочи.

Beck`s

Пиво светло-желтого цвета, пены (как всегда) практически нет. Пузырчатое. Аромат чуть-чуть хмелевой, чуть-чуть солодовый, немного травяной. Ничего выдающегося.

Пробуем пиво и пытаемся найти родину — Германию. Ничего не находим. Солодовый вкус, где-то вдалеке ощущается хмель. Хотя, в самом начале ощущается (даже слишком) горечь, но через пару секунд все пропадает.

Пиво абсолютно невыразительное. Есть некие зачатки полноценного пенного напитка, но тут такое ощущение, что солод не дополняет хмель, а они друг с другом борются за право быть в этой нелепой композиции первым. Делаешь глоток, ощущаешь хорошее начало, терпкость, но через секунду все пропадает и ты проглатываешь какую-то брагу.

Нет в этом пиве сбалансированности, что ли, законченности. В бокале у нас не единое целое, не готовый продукт. Немного, кстати, от «Шпатена» есть, но лишь в начале и всего полсекунды. Затем вся прелесть уходит и мы остаемся наедине с «Клинским».

Я люблю пиво, которое с каждой новой пробой дает больше впечатлений, ощущений. Вместе со знакомыми нотками ты начинаешь ощущать что-то новое, немного другие оттенки вкуса. Про «Бекс» я уже месяц назад хотел написать, взял бутылочку и после пробы в черновике себе несколько умных (очень плохих) мыслей об этом пиве изложил.

И вот сегодня опять попробовал, думал, что не может такого быть, чтобы одни только негативные эмоции лицензионное пиво оставляло. В случае с «Бекс» от моих иллюзий не осталось и следа.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети

Новые рестораны
Харатс на Таганке
Ирландский паб
Таганская пл., д. 10
Харатс на ЦСКА
Ирландский паб
Авиаконструктора Микояна ул., д. 12