20 Сентября 2012

Хамовники Пильзенское

 Честно говоря, не ожидал я такого быстрого знакомства с «Хамовники Пильзенское», ибо в Москве его найти еще сложновато (читай — невозможно). Мир не без добрых людей — «подогнали» мне аж целый подарочный набор, состоящий из бутылки «Венского», бутылки «Пильзенского» и двух фирменных бокалов.

Данный набор презентовался всем желающим на мероприятии, посвященном запуску брэнда «Хамовники» и я очень сомневаюсь, что он появится в свободной продаже — уж слишком громоздким получился.

Хамовники Пильзенское

О целях и перспективах пива «Хамовники» можно почитать в записи о «Хамовники Венское», мы же сразу приступим к дегустации «пилзнера».

Состав: вода, солод, хмель. Плотность 12%, алкоголя 4.8%. Пиво ярко-золотистого цвета, с рыхлой белой пеной.

Хамовники Пильзенское

Аромат превосходный: луга, поля, травы, солод, немного хмелевой терпкости. Но главное — даже в ароматике чувствуется сухость, присущая «пилзнерам».

Хамовники Пильзенское

Первый глоток пива снимает все вопросы окончательно: перед нами именно тот сорт, который и указан на этикетке. Причем, это больше немецкий «пилс», нежели чешский: уж слишком он очевиден и прост.

Солод, травы и хмель — таков немногочисленный набор привкусов.

Хамовники Пильзенское

А больше, на самом деле, и не требуется. Пиво вполне законченное, и, я бы даже выразился, весьма прямолинейное. Никаких открытий чудных с каждым новым глотком не прибавится, и это в данном случае просто прекрасно.

Хамовники Пильзенское

Только солод и хмель, только хардкор. Причем, хмель лишь дополняет основную картину и не мешает наслаждаться сухим, летним «пилзнером».

Пиво пьется легко, поэтому во время дегустации я несколько раз впадал в уныние из-за того, что в наличии есть лишь одна бутылка. Хочется это пиво пить и пить, честное пионерское.

Хамовники Пильзенское

«Хамовники Пильзенское» — отличное пиво и я очень давно не пил чего-то похожего. И даже от МПК не ожидал, что они такой сорт сварят: думал что будет что-то близкое к «Жигулям», но это совершенно другое пиво со своим вкусом и ароматом.

Михаилу Ершову очередной поклон.

Хамовники Пильзенское

Пойдут ли продажи этого пива в гору? Вопрос спорный, ибо «Московская Пивоваренная Компания» сварила сорт, аналогов в России которому почти нет. И я не уверен, что на этот сорт есть спрос, на самом деле.

Хотя, и без «Жигулей» когда-то жили, а обернулось оно вон как. Некоторые, я уверен, даже на баррикады полезут, если это пиво из продажи исчезнет.

Хамовники Пильзенское

«Хамовники Пильзенское» — потенциальный народный шедевр на несколько лет вперед. Даже несмотря на дореволюционные бутылочки, из которых ты пиво возле метро или на скамейке в парке не попьешь (согласитесь, глупо это будет выглядеть).

Хамовники Пильзенское

У МПК стоит две задачи — сварить вкусное пиво и донести его до народных масс. Если с первой задачей прекрасно справились, то и вторая задача вполне по силам, ибо ставка на брэнд «Хамовники» поставлена серьезная.

Комментариев пока нет

Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Новые рестораны
Пражка
Пивной ресторан, Чешская пивница
Воронцовская ул., д. 35Б, корп. 2
Full Bar
Пивной бар, Спортбар
Мельникова проспект., д. 2Б