19 Ноября 2008

It`s Miller Time! (Miller Midnight)

На очередном ежегодном съезде многомиллионной армии поклонников BIRRA.RU было принято волевое решение — освещать в блоге дегустацию новых сортов пива. Первым удар на себя принял Miller Midnight.

В нашей новостной ленте мелькала заметка о новом сорте пива от Miller. Как уже было озвучено, над рецептурой нового продукта работали специалисты головного отделения Miller в Милуоке в течение двух лет. Странно, не правда ли? Разработчики сидят в США, потребители — В России.

В итоге, «оригинальный» вкус пиво Miller Midnight получило благодаря смешиванию сортов светлого и карамельного, жженого солода. 

Miller Midnight

Но о вкусе позже, взглянем на кольеретку (у пива Miller контрэтикетка, как таковая, отсутствует). Состав пива не впечатляет — вода, солод ячменный, крахмальная патока, хмель и концентрат из жженого солода — немцы пришли бы в ужас от такого пренебрежения к «Закону о чистоте пива». 

Пиво имеет неглубокий темный цвет и даже «зачатки» пены, которая через пару минут улетучивается в неизвестном направлении. Отдельно стоит сказать об аромате — у пива очень приятный, насыщенный запах карамельного солода, правда, слишком «искусственный» и абсолютно не соответствующий вкусу Miller Midnight.

А вкус, если сказать мягко, разочаровал. Пиво очень кислое, водянистое, местами горькое, с неприятным послевкусием и привкусом железа. Есть оттенки жженого солода и карамели, но они мгновенно утопают в в дерзком и чересчур резком вкусе непонятной кислинки (видимо, производители переборщили с углекислым газом). Создается ощущение, что Miller Genuine Draft (а вкус именно этого пива чувствуется в послевкусии, да и не он один) смешали с субстанцией под названием «концентрат из жженого солода» и выдали эту гремучую смесь как совершенно новый продукт. 

Miller Midnight

Чем занимались ученые мужи в Милуоки аж два года — непонятно. Быть может у них другое представление о темных лагерах? Зачем при производстве пива вообще использовать карамельный солод, если весь его вкус не заметен и заменяется горечью и кислинкой? Зачем именно в России запускать эту новую марку?

Вопросов к пиву Miller Midnight много. «Революционный» продукт от SABMiller вызывает только негативные эмоции, назвать это «пивом» крайне сложно, как и половину всего американского ассортимента пива. Смысл в покупке бутылки темного пива за 53 рубля, когда есть сорта дешевле и лучше (взять хотя бы темный «Козел», выпускаемый по лицензии в России)? За одно название «Миллер» я пока такие деньги платить не готов.

Еще раз бутылку Miller Midnight я куплю лишь в том случае, если в магазине будет выбор всего из двух сортов пива — Miller Genuine Draft и Miller Midnight. Темный «Миллер» я куплю потому, что он вызывает больше эмоций.

P.S. Друзья, простите за качество фотографий, хорошего фотоаппарата под рукой не было, да и этот работал через раз.

Комментарии [2]

DrRavik, 7 Марта 2009, 14:31
Я же куплю это пиво, только если в магазине будет только Гиннес питерского разлива и оно. Самое интересное что многим оно понравилось (женщинам в основном). Я дегустировал его вместе с темным Козелом от Калуги. Козел по сравнению с Миллер, просто Божий нектар. Вообще мне жалко отдавать столько денег за такой ширпотреб. Лучше 2 бутылки Очакова Черное, чем Миллер от ученых из Милуоки (точно что-то химичили 2 года, наверно это новая инновация, пиво без классических ингридиентов, полностью химическое.)
dimkasun, 24 Сентября 2009, 14:52
К слову, местный темный Козел ИМХО вообще одно из лучших лицензионных пив у нас. да ещё и по низкой цене!
Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Новое в блоге
Пивоварня BrewDog выпустила IPA для собак
15 Января 2019
Известная крафтовая пивоварня BrewDog выпустила пиво для собак, под названием Subwoofer IPA.
Желудок задержанного за пьяное вождение мужчины сам производил пиво
22 Октября 2019
Полицейские в США задержали за вождение в нетрезвом виде мужчину, желудок которого, как оказалось впоследствии, самостоятельно производил пиво из-за редкого заболевания.