6 Апреля 2012

Leikeim Premium

Сегодня мы будем пробовать очередную немецкую новинку на российском рынке — пиво Leikeim, а точнее «главаря банды» под названием Leikeim Premium. Пиво это варится на одноименной пивоварне из городка Альтенкунштадт, Бавария.

Кроме того, что семейная пивоварня Brauhaus Leikeim функционирует с 1887 года, нам, собственно говоря, ничего и неизвестно. А также не совсем понятно, зачем это пиво импортируют в Россию. Но, об этом чуть позже, сначала пробуем пиво, затем уже изложим все свои похмельные мыслишки.

Состав: вода, солод, хмель, алкоголя 4.9%, соответственно плотность около 11%. При цене в 127 рублей имеем мы пиво бледно-желтого цвета, с неуемной белой пеной (пока дождешься спада пены, слюной можно захлебнуться).

Leikeim Premium

Аромат цветочный вперемешку с нотками сена, хмеля и цитрусовых. После открытия бутылки с модной ныне фишкой «флип-топ» в нос бьет запах сырости, который, если уж быть объективным, буквально через 10 секунд пропадает.

Пиво легкое, летнее, с приятным и долгим хмелевым послевкусием. Опять же, во вкусе цветочки, травка и небольшая горчинка. Слишком уж газированное, и это реально мешает «вытягивать» все привкусы. Лично мне эта легкость не совсем приятна — какой-то скомканный вкус, нет единого «мощного» тела. Ощущение такое, что пьешь «урезанный» Leicht, а не полноценный немецкий «пилзнер».

Leikeim Premium

Ну ребята, Вы же из Баварии, у Вас под носом столько хорошего пива, хотя бы скопируйте лучшие черты.

Итог дегустации таков: Leikeim Premium — обычное региональное немецкое пиво без каких-либо намеков на индивидуальность и на место в истории баварского пивоварения. Ничем не цепляет, но, надо отдать должное, запоминается.

Leikeim Premium

Зачем это пиво приехало в Россию — лично для меня загадка. А уж если в конкурентах Leikeim (по цене и категории) «Берлинер Киндл» и «Падерборнер» (который, между прочим, привозит один и тот же импортер, что и Leikeim), то можно сразу «чемодан-вокзал-Альтенкунштадт». Про великанов типа «Шпатен» я вообще не говорю.

Leikeim Premium

После пары бутылочек «Лайкайм» хочется мне поговорить о новом веянии на российском пивном рынке — появлении в огромном количестве непонятно какого пива, естественно из «пивных» стран а-ля Чехия, Великобритания и Германия.

Я сам сторонник того, чтобы на наших магазинных полках было много разного, но вкусного пива. А тут нам предлагают продукцию непонятных «Ганс Фридрих Брауерай» по цене выше 100 рублей за пол-литра, хоть и дураку понятно, что в вышеназванных странах это пиво с завода уходит по 20 рублей за литр.

Да хоть ты обклейся этикетками с «Premium», «Reinheitsgebot» и «Super-Puper-Beer», все это пиво — только на один раз. Конечно, есть исключения, но в массе своей нам «толкают» ужасные образцы иностранного пивоварения, наполняя собственные карманы за счет вдалбливания в граждан страны на протяжении двух десятков лет установки «свое — плохо, импорт — хорошо».

Leikeim Premium

И в этот момент мне жалко наших настоящих пивоваров, которые без всяких слов «паразитов» на этикетке и упоминаний о «Райнхейтсгебот» ну просто не могут отечественное пиво продать. Сами посмотрите на магазинные полки — сколько «закосов» под импортное пиво, а в самом низу контрэтикетки мелким шрифтом «Сварено в Урюпинске».

Мы, господа, сами себя загнали в тупик потребления, при котором покупаем непонятно что и непонятно зачем. Акценты качества и цены сместились у нас на столько ступеней, что лично мне в магазинах неприятно слышать диалоги вида:

- Давай нашего возьмем, вот полторашка за 100 рублей!
– Ты издеваешься, мочу нашу пить, давай ****(произносит какую-то хренотень) импортный возьмем, с утра голова не болит, европейское!

И так мне иногда хочется к этим собеседникам подойти и им по этому поводу все высказать, еле сдерживаюсь. Зря сдерживаюсь, согласен.

Друзья, любите Родину и наше родное пиво — ответ не заставит себя долго ждать. Мы варим не самое худшее пиво в Европе, и уж намного лучшее, чем в Азии.

Какое отношение к этому разговору имеет Leikeim Premium, спросит любознательный читатель? Абсолютно никакое, если читатель может позволит себе покупать аналог нашего «Толстяка» по цене в 130 рублей. Проиграл он или выиграл — решает уже маркетинг, своего мнения у нас давно нет.  

Комментариев пока нет

Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Новое в блоге
Пивоварня BrewDog выпустила IPA для собак
15 Января 2019
Известная карфтовая пивоварня BrewDog выпустила пиво для собак, под названием Subwoofer IPA.
Желудок задержанного за пьяное вождение мужчины сам производил пиво
22 Октября 2019
Полицейские в США задержали за вождение в нетрезвом виде мужчину, желудок которого, как оказалось впоследствии, самостоятельно производил пиво из-за редкого заболевания.