10 Марта 2009

Око за око (Oko Ur-Trunk)

В России в последние годы среди здравомыслящего населения начался бум здорового образа жизни. Это выливается не только в отказ от алкоголя, ежедневных пробежек и посещении спортивных залов, но и в переходе на чистое, здоровое питание.

Приятно и даже иногда забавно наблюдать в магазине за тетеньками, которые внимательно изучают состав продуктов и бегают из отдела в отдел в поисках заветной надписи на этикетке — «Без ГМО», то есть без генетически модифицированных организмов и, соответственно, продуктов на их основе.

Честное слово, я рад такой тенденции — здоровое и качественное питание это залог хорошего самочувствия и настроения, а уж организм точно в долгу не останется. Приходит к нам понимание того, что «весло и вкусно» это не всегда качественно и полезно. Пейте дети молоко — будете здоровы, как говорится.

К чему я все эти умные вещи говорю? Дело в том, что и до пивоваренной индустрии добралась мода варить пиво из экологически чистых и натуральных ингредиентов. А что может быть ненатурального в немецком пиве, качество которого защищено «Законом о чистоте пива»?

Не всё так просто, утверждают пивовары из Rother Brau, которые варят экологически чистое пиво Oko Ur-Trunk.

В чем заключается его экологичность? Дело в том, что при взращивании хмеля и солода для Oko не используются химикаты, добавки, никаких зловещих ГМО. Абсолютно натуральное и естественное культивирование, без применения достижений генной инженерии. Вода для Oko Ur-Trunk берется из источника в горном Рёне.

На вкус пива это, понятное дело, практически не влияет, но морального и эстетического удовлетворения ожидать стоит.

Oko Ur-Trunk

Впервые пиво «Эко Уртрунк» было сварено в 1989 году пивоваром Георгом Вейдрингером (Georg Weydringer). Солод для этого пива пивоварня закупает у местных фермеров, за хмелем «приходится» ездить в пригород Мюнхена.

В России бутылка Oko Ur-Trunk стоит порядка 150 рублей. Этикетка вся увешана лэйблами Bio и Oko, поэтому подготовленный борец за здоровый образ жизни сразу определит экологичность этого сорта. Бутылка с модной пробкой «свингтоп», контрэтикетка полностью на русском языке (дистрибутор ООО «Байрос»). 

Oko Ur-Trunk

 Состав — Вода, солод, хмель. Крепость — 4.7%, производитель — Хаузен (Рён), Германия.

Пиво бледновато-желтого цвета, мутное. Пена плотная, белого цвета. Аромат у Oko Ur-Trunk летний, мягкий, пшенично-солодовый. Чувствуются нотки карамели, фруктов, есть небольшая сырость.

Пиво с «кислинкой», в меру хмелевое, с весьма заметной раздражающей горечью. Есть некоторые признаки «келлербира» — ощущение сырости и водянистости не покидает. Пиво сладковатое, мягкое, совсем не плотное.

В общем, ничего шедеврального пиво из себя не представляет — таких лагеров в Германии полно. Не нравятся водянистость и отсутствие целостности вкуса. 

Oko Ur-Trunk

За такие деньги есть масса более достойных сортов пива, а уж Oko с ними тягаться явно не по силам.

Не вижу я оправдания такой цене этого пива — очередная неудачная «замануха» на волне всеобщего стремления к здоровому образу жизни.

Пиво для фанатиков «натурпродукт» и собственного здоровья. Пивоманы со стажем при выборе «эко-пиво» или вкусное пиво» не задумываясь проголосуют за второй вариант.

Комментариев пока нет

Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Случайные рестораны
Delirium Tremens Pub
Пивной бар, Бельгийская пивная
Бутырская ул., д. 75
Козловна на Пушкинской
Пивной ресторан, Чешская пивница
Малый Путинковский пер., д. 1