10 Марта 2009

Око за око (Oko Ur-Trunk)

В России в последние годы среди здравомыслящего населения начался бум здорового образа жизни. Это выливается не только в отказ от алкоголя, ежедневных пробежек и посещении спортивных залов, но и в переходе на чистое, здоровое питание.

Приятно и даже иногда забавно наблюдать в магазине за тетеньками, которые внимательно изучают состав продуктов и бегают из отдела в отдел в поисках заветной надписи на этикетке — «Без ГМО», то есть без генетически модифицированных организмов и, соответственно, продуктов на их основе.

Честное слово, я рад такой тенденции — здоровое и качественное питание это залог хорошего самочувствия и настроения, а уж организм точно в долгу не останется. Приходит к нам понимание того, что «весло и вкусно» это не всегда качественно и полезно. Пейте дети молоко — будете здоровы, как говорится.

К чему я все эти умные вещи говорю? Дело в том, что и до пивоваренной индустрии добралась мода варить пиво из экологически чистых и натуральных ингредиентов. А что может быть ненатурального в немецком пиве, качество которого защищено «Законом о чистоте пива»?

Не всё так просто, утверждают пивовары из Rother Brau, которые варят экологически чистое пиво Oko Ur-Trunk.

В чем заключается его экологичность? Дело в том, что при взращивании хмеля и солода для Oko не используются химикаты, добавки, никаких зловещих ГМО. Абсолютно натуральное и естественное культивирование, без применения достижений генной инженерии. Вода для Oko Ur-Trunk берется из источника в горном Рёне.

На вкус пива это, понятное дело, практически не влияет, но морального и эстетического удовлетворения ожидать стоит.

Oko Ur-Trunk

Впервые пиво «Эко Уртрунк» было сварено в 1989 году пивоваром Георгом Вейдрингером (Georg Weydringer). Солод для этого пива пивоварня закупает у местных фермеров, за хмелем «приходится» ездить в пригород Мюнхена.

В России бутылка Oko Ur-Trunk стоит порядка 150 рублей. Этикетка вся увешана лэйблами Bio и Oko, поэтому подготовленный борец за здоровый образ жизни сразу определит экологичность этого сорта. Бутылка с модной пробкой «свингтоп», контрэтикетка полностью на русском языке (дистрибутор ООО «Байрос»). 

Oko Ur-Trunk

 Состав — Вода, солод, хмель. Крепость — 4.7%, производитель — Хаузен (Рён), Германия.

Пиво бледновато-желтого цвета, мутное. Пена плотная, белого цвета. Аромат у Oko Ur-Trunk летний, мягкий, пшенично-солодовый. Чувствуются нотки карамели, фруктов, есть небольшая сырость.

Пиво с «кислинкой», в меру хмелевое, с весьма заметной раздражающей горечью. Есть некоторые признаки «келлербира» — ощущение сырости и водянистости не покидает. Пиво сладковатое, мягкое, совсем не плотное.

В общем, ничего шедеврального пиво из себя не представляет — таких лагеров в Германии полно. Не нравятся водянистость и отсутствие целостности вкуса. 

Oko Ur-Trunk

За такие деньги есть масса более достойных сортов пива, а уж Oko с ними тягаться явно не по силам.

Не вижу я оправдания такой цене этого пива — очередная неудачная «замануха» на волне всеобщего стремления к здоровому образу жизни.

Пиво для фанатиков «натурпродукт» и собственного здоровья. Пивоманы со стажем при выборе «эко-пиво» или вкусное пиво» не задумываясь проголосуют за второй вариант.

Комментариев пока нет

Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Новое в блоге
Юбилейный Lambic открывает свои двери!
6 Июня 2019
Новый ресторан расположен в Большом Черкасском переулке, неподалеку от ключевых достопримечательностей Москвы.
Желудок задержанного за пьяное вождение мужчины сам производил пиво
22 Октября 2019
Полицейские в США задержали за вождение в нетрезвом виде мужчину, желудок которого, как оказалось впоследствии, самостоятельно производил пиво из-за редкого заболевания.