26 Марта 2012

Пиво Brains

Привезли мне добрые люди на дегустацию 4 сорта достаточно нового для нашей страны пива Brains от пивоварни S. A. Brain & Company. Некоторые сорта уже можно не только приобрести в магазинах, но и попробовать на разлив в пабах страны.

Конечно же, не все сорта этой уэльской компании поразили мое воображение, но вот о парочке пив — Brains SA Gold и Brains Black, надо поговорить подробнее.

Brains SA Gold

Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Алкоголя 4.7% при плотности в 12%. Прозрачное пиво янтарного цвета с еле-еле уловимой белой пеной. Хмелевой, сладковатый аромат.

Brains SA Gold

Все на первый взгляд в пиве привычно, кроме цвета, так как он меня просто поразил: яркий, сочный, необычайно красочный. Теперь я начинаю понимать, почему такой сорт выделяют в отдельную категорию Golden Ale — поверьте, оно того стоит.

Brains SA Gold

По вкусу тоже претензий нет никаких: пьем немного умеренный IPA с характерной горчинкой и сладковатостью. Лично мне хмеля не хватает, но это и не тот сорт. Очень похоже на Greene King IPA, но слегка проще.

Brains SA Gold

В целом — пиво понравилось, флагман компании и должен быть массовым, достойным, с британским духом и соответствующими амбициями.

Brains Black

Состав: вода, солод, карамель, хмель, дрожжи. Алкоголя 4.1%, плотность 11.0%

Удивительное пиво, чего уж тут скрывать. Волшебства начинаются с наливания пива в бокал. Velvet со своим «лавинным эффектом» нервно курит. Естественно, такой сорт продается в банках с капсулой, но я такой красотищи даже у «Мерфис» не наблюдал: кремовая пена начинает медленно «всплывать» с самого дна бокала, постепенно образуя шапку примерно в сантиметр высотой. Да и пеной это назвать нельзя, прямо сливки.

Brains Black

Выглядит это настолько круто, что первый глоток делать не хочется, дабы не разрушать визуальный шедевр. Внешний вид — на все 10 баллов по пятибалльной шкале.

Brains Black

Аромата практически нет — немного кофе и карамели. Во вкусе некая хмелевая составляющая, сухость, терпкость. Жженка, конечно же, но она этим прекрасным «сливочным» вкусом дополняется. Очень хорошее пиво, а уж пена… очень вкусно, у «Гиннесса» появился достойный конкурент, и я, право, даже не знаю, кому отдать предпочтение. Пиво — «бомба», берите на пробу при первой же возможности.

Brains Bitter

Состав: вода, солод, хмель, дрожжи, алкоголя 3.5% на 9% экстрактивности.

Стандартный «биттер», не хуже и не лучше других аналогов. Надо было «Брэйнс» закрыть позицию по известнейшему британскому сорту пива — компания с этим успешно справилась, представив публике вполне себе достойный вариант без явных недостатков. Пиво на каждый день.

Brains SA Smooth

Состав: вода, солод, карамель, хмель, дрожжи. Алкоголя 4.0%, плотность 10.0%

Красный эль в банке с капсулой (Floating Widget). Пожалуй, пиво для слабого пола — настолько оно воздушное, сливочное, с мягким цветочно-фруктовым вкусом. Хмеля, если честно, я почти не обнаружил, наверное, рецепторы были забиты после дегустации других сортов от Brains.


Что хочет сказать в итоге: каждое пиво из линейки Brains найдет своего любителя в России, и мальчики и девочки будет довольны. А уж ценители сухих стаутов будут просто в восторге. «Больше хорошего и разного пива» — такой девиз импортеров мы только приветствуем.

Хочется отметить еще одно пиво, которое удалось заполучить: китайское Lucky Beer. Но не с точки зрения вкуса, который не лучше и не хуже наших «народных» марок (а значит, вообще без вкуса). В общем смотрите сами:

Lucky Beer

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети

Новые рестораны
Харатс на ЦСКА
Ирландский паб
Авиаконструктора Микояна ул., д. 12
Харатс на Курской
Ирландский паб
Земляной Вал ул., д. 9