19 Мая 2014

Презентация Bernardova Cerna Lavina

23 апреля сегодня года в Посольстве Чешской Республики в Москве состоялась презентация нового пива от чешского семейного пивовара Bernard под названием Cerna Lavina.

Это пиво открывает для российских любителей пива новое направление для обожания — темный «лагер» с лавинным эффектом. И Bernardovа Cerna Lavina действительно достойна того, чтобы в России ее полюбили.

Открывал мероприятие сам посол Чехии Владимир Ремек. Присутствовало руководство Bernard и МПК, а также какое-то немыслимое количество рестораторов, блогеров и прочих людей, интересующихся пивом. «Московская Пивоваренная Компания», по обыкновению, созвала на презентацию абсолютно всех, до кого свои могущественные руки смогла дотянуть.

И это, с одной стороны, прекрасно, а с другой — дает нам понять, как высоки ставки МПК на продвижение этого пива в России.

Нет смысла описывать само мероприятие, ибо это стандартная презентация: рассказ о пиве, дегустация, фуршет и розыгрыш бочек. Сразу же перейду к тому, чего организаторы от гостей и ждут — поделюсь впечатлениями от нового сорта от Bernard.

Тотчас хочется отметить, что это пиво можно опробовать только в розлив, ибо «лавинный эффект» требует налива пива под азотной смесью. Что, вспомнили про баночный «Гиннесс» с капсулой? От чехов вы такого не дождетесь. Итак, Bernardovа Cerna Lavina.

Плотность 12.6%, алкоголь 5.1%. Пиво практически черного цвета, с устойчивой кремовой пеной. Как и все сорта от «Бернард», Cerna Lavina — пиво непастеризованное. Аромат кремовый, кофейный, терпкий.

Вкус весьма знакомый, но совершенно из другой оперы: ощущение такое, что пьешь стаут. Ей Богу, плотность, жженость и нежность вкуса присущи Туманного Альбиону, но никак не Чехии.
Пиво от «Бернард» никогда не подводило и свою репутацию в очередной раз подтвердило — мощный карамельно-кофейный вкус с долгим терпким послевкусием.

Cerna Lavina — определенно мужский сорт, так как мягкость, которую придает лавинный эффект, уходит на второй план под натиском грубого вкуса жженки и черного шоколада.

И, как я люблю говорить, соблюден баланс вкусов. Да, с уклоном в обжаренный солод, но это как стейк обильно молотым перцем обсыпать — лишь для усиления и деликатности вкуса.

И никакой вам «водянистости» — хорошая плотность и выраженный вкус не дают даже повода для подобных мыслей.

Прекрасное пиво. Узнаваемое, вкусное, немножко агрессивное, но одновременно весьма питкое и нежное.

Телодвижения среди рестораторов уже начались и скоро это пиво в московских питейных заведениях появится. Даже цена вопроса смущать, я думаю, не должна. Хоть это и будет самое дорогое пиво из всей линейки «Бернард» в России — надо понимать, что цена взята не с потолка.

Уж попробовать пиво Cerna Lavina стоит обязательно — оно не разочарует. И забудьте все то, что вы до этого пробовали от чешских пивоваров. Bernardova Cerna Lavina — совершенно другая история.

Посмотреть еще больше фотографий на странице нашей группы ВКонтакте

Комментариев пока нет

Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Случайные рестораны
Гамбринус на Парке Культуры
Пивной ресторан, Чешская пивница
Зубовский бул., д. 13, стр. 2
Молли Гвинз на Пятницкой
Пивной бар, Английский паб
Пятницкая ул., д. 24