8 Июня 2009

Уроки темного (Breznak Tmave)

Продолжаем «исследовать» новые сорта пива от МПК. Кстати говоря, успел я уже опробовать лицензионный FAXE, впечатления весьма и весьма положительные.

Сегодня разговор пойдет о Breznak Tmave. История марки и все сторонние мысли об этом брэнде уже были высказаны в дегустации Breznak Svetle, поэтому поговорим непосредственно о вкусе темного пива «Бржезняк».

Состав — вода, солод, хмель, подсластитель ацесульфам калия. Крепость 3.8%, производитель — ЗАО «Московская Пивоваренная Компания», город Мытищи. Ну и, как всегда, пиво от МПК продается по весьма скромной цене в 30 рублей.

Breznak Tmave

Пиво темно-коричневого цвета, практически без пены.

Плотный, насыщенный, очень приятный аромат карамели, хмеля, оттенки шоколада и кофе. Запах впечатляет, одним словом.

Вкус ровный, спокойный, присутствует довольно сильный привкус жженого солода, который практически заглушает всю карамель.

Breznak Tmave

И в этом кардинальное отличие этого пива от «Очаково Черное» и темного Kozel, в которых акцент делается всё же на «сахарную» составляющую (хотя в «Козеле» эта «жженка» тоже присутствует). Женщинам после вышеупомянутых марок это пиво, я думаю, вряд ли понравится.

В двух из трех бутылок Breznak Tmave есть привкус железа. Он пропадает через пару минут, но ясно ощущается.

Breznak Tmave

Добротное, спокойное пиво, без претензий на супер-вкус — любителям темных чешских сортов оно придется по вкусу.

Если уж проводить сравнение этого пива с другими марками, то остальные «черные» игроки на рынке не будут конкурентами Breznak Tmave — не вижу я причин переходить с одного сорта на другой, совершенно разное пиво и по вкусу и по раскрутке.

Breznak Tmave

Глупо, наверное, но я бы сравнил Breznak Tmave с Bernard Cerne. Понятное дело, что эти сорта — небо и земля, но есть одни и те же нотки, запах практически одинаков, вообще «идеология» вкуса у этих сортов весьма схожа.

Короче говоря, есть к чему стремиться пивоварам из Мытищ.

22 июня 2012 года фотографии заменены на более качественные.

Комментарии [2]

DrRavik, 9 Июня 2009, 09:55 | #
Что же у вас с пеной, у меня она до потолка, как и у всех представителей МПК. Темный меня разочаровал, очень легкая, сладенькая водичка, еще из добавками. Очередной пивной напиток.
Denis, 9 Июня 2009, 11:36 | #
DrRavik, бережно надо пиво в бокал наливать, бережно))

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети