10 Июня 2009

Золотая Бочка Разливное

Оставим на время в покое МПК и опробуем другие новые сорта пива, которые появились на магазинных полках. Появилось их много, но появилось еще больше причин, чтобы не тратить на большинство их них время — это и цены на такое пиво, это и явно провальные новые сорта пива, это и тотальное наступление пивных марок, которые пивом, по сути, не являются.

Сразу оговорюсь, брэнд «Золотая Бочка» на нашем рынке я считаю наиболее «пивным» и достойным внимания — вся линейка сортов ЗБ вполне хорошо пьется и никаких неприятных впечатлений не оставляет. Именно поэтому было решено опробовать новый сорт от «САБМиллер РУС».

Почему пиво называется именно «Золотая Бочка Разливное», спросит читатель? Я так понял, что маркетологи в данном случае использовали чешскую классификацию сортов пива, в которой наиболее известными являются vyсepni («вычепни») и lezak («лежак»).

Золотая Бочка Разливное

Если первый из сортов разливают в емкости сразу после варки, то второму надо некоторое время «отлежаться». Понятное дело, что lezak получается более насыщенным и плотным, а вот vycepni — очень легкое нежное пиво (да поправит меня Игорь Корчагин).

Именно из-за разницы в плотности («вычепни» – до 10%, «лежак» — до 12%) эти сорта пива называют «дисятка» и «двенадцатка» (точное произношение на чешском я не знаю, но смысл, думаю, Вам понятен). А пивовары «САБМиллер РУС», видимо, считают, что если пиво «разливное», то в нем оборотов должно быть больше. 

Саша у себя в блоге уже писал про это пиво, во многом я с ним согласен, но, как все уже привыкли, не во всем. Аромат мне понравился, хоть и слабоватый, но весьма приятный, солодово-хмелевой.

Золотая Бочка Разливное

Само пиво плотное, грубоватое, весьма хмелевое, но практически с полным отсутствием внятного послевкусия. При первом глотке ощущаешь очень резкий вкус хмеля, но буквально пару секунд спустя вкус вообще пропадает, лишь неприятная горечь и кислинка на языке. 

Золотая Бочка Разливное 

Никаких новых ноток во вкусе и «раскрытия» пива не происходит, хмель «бабахает» на мгновение и так же мгновенно исчезает. Я даже не знаю, хорошо это или плохо, но лично мне хочется от «разливного» пива чего-то более впечатляющего.

Резюмируем. Пиво грубоватое, но интересное, хоть и очередной «евролагер». Свой вкус, несомненно, имеет, разочаровывает только послевкусие, которое портит всё впечатление от употребления пива — хочется немного сладковатого окончания, которое бы смягчало горечь.

Пиво не на каждый день, но иногда побаловать себя стоит, после каждого глотка небольшая вкусовая «взбучка» Вам гарантирована.

Комментарии [1]

DrRavik, 17 Июня 2009, 21:07
Пробовал я этот напиток, ну что, ничего особенного,грубое, все в стиле последних лет ЗБ, пугает тенденция с добавлением патоки. И исчезновением хмеля. Бутылка, как бутылка, она же не съедобная, а в утиль небось не принимают... Про деятельность маркетологов, боюсь все еще проще, почуяв хлебный рынок по разливному пиву из бутылки, в след за погоней за прибылью и был разработан этот продукт, наш Василий, то, думать не привык,написано "из бочонка" или "разливное", в голове пробегают ассоциации из недавнего социалистического прошлого или картинка из фильмов, и щелк, мозг дает команду рукам вытащить деньги из кармана и купить это чудо природы, для меня до сих пор загадка, чем разливное отличается от обычного в нашей стране!?
Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Случайные рестораны
Бирхен в Куркино
Пивной ресторан
Воротынская ул., д. 2
Север
Пивной бар, Крафтовый бар
Страстной бул., д. 4, стр. 3