D`Orval Brasserie
|
Brasserie d`Orval — трапписткая пивоварня, традиционно закрытая для посетителей — лишь 2 дня в году она открывает свои двери для всех желающих.
32 работника пивоварни под строгим надзором монахов варят 45 000 гектолитров пива в год.
В 1070 году бенедиктинские монахи начали возводить монастырь на территории современного Люксемурга. Строительство монастыря закончилось только в 1124 году.
Земли, на которых был возведен монастырь, были крайне неплодородны, поэтому в 1132 году аббатство даровало монахам небольшой клочок земли для сельскохозяйственных работ, дабы монахи смогли сами себя обеспечивать питанием.
Средневековье монастырь пережил нелегко — его несколько раз сжигали и разграбливали: в последний раз это произошло в 1783 году, во время Французской революции, когда «Орваль» был сожжен за то, что предоставлял убежище австрийским войскам.
Монастырь Orval так бы и канул в лету, если бы монастырские земли не были преобретены в 1887 году семьей Арэн (Harenne). В 1926 году они передали эти земли ордену траппистов, который начал возводить новый монастырь.
В 1931 году при монастыре была построена пивоварня. Конечно же, это не первый опыт пивоварения в стеных монастыря, сохранились документы о том, что еще с середины XVII века монахи Орваль производили пиво и вино.
7 мая 1932 года была продана первая партия пива, аббатство «Орваль» стало первым монастырем, продающим траппистское пиво по всей Бельгии.
В 1935 году Орваль вернул себе ранг аббатства, а в сентябре 1948 года была освещена вновь построенная церковь.