Van Honsebrouck Brouwerij

Van Honsebrouck Brouwerij
Официальный сайт: www.vanhonsebrouck.be

Компания Van Honsebrouck производит известнейшие сорта пива — Kasteelbier, St.Louis и Bacchus. Более 30% своей продукции пивоварня экспортирует за рубеж.

Все началось в 1811 году, когда  в городке Веркен, что на северо-востоке Франции, родился Амандус Ван Хонзбрук, впоследствии ставший мэром Веркена, а также основателем семеной пивоварни. 

Посе смерти Амандуса в 1665 году у руля пивоварни встает его 21-летний сын Эмиль. В 1900 году Эмиль Ван Хонзбрук переезжает во фландрийский Ингельмунстер, на родину своей жены Луизы, где они покупают маленькую ферму и строят на ее землях пивоварню Святого Джозефа. Изначально пивоварня варит только пиво низового брожения и фландрийские эли.

Третье поколение Хонзбруков —  Эрнест и Пауль, пришло к управлению компании в 1922 году. После смерти отца, который был так же не особо одарен в пивоварении, как и они сами, их мать просила от сыновей лишь одного — продоложать варить пиво, дабы не обонкротить семью, и лишь после ее смерти они могут делать все, что им заблагорассудится.

Van Honsebrouck Brouwerij

Братья стали решать финансовые проблемы кардинально: они усовершенствовали пивоварню, купили новое оборудование и построили солодовню, бродильный и варочный цеха. Более того, на пивоварне появилась линия розлива в бутылки.

Благодаря новому оборудованию, пивоварня смогла производить пиво низового рожения, и на него делали ставку братья Хонзбрук, так как оно могло дольше храниться и успешно переживать долгий путь к потребителю.

В 1953 году семейное дело продолжил старший из восьми детей Пола — Люк Ван Хонзебрук, успешно прошедший обучение в пивоваренном институте Гента и долгие годы стажировавшийся в Германии.

Именно Люк решился на эксперименты с пивом и опробовал свои силы в производстве «гез» и «ламбик». Через несколько лет пивоварня полностью перешла на ламбики и эли.

В 1958 году свет увидела самая известная серия пив от «Ван Хонзбрук» — St. Louis. В те же годы руководством компании было принято решение изменить свое название на Van Honsebrouck Brouwerij.

В 1969 году Van Honsebrouck Brouwerij становится вторым по величине производителем «гез» в Бельгии.

В 1986 году семья Ван Хонзбрук выкупает замок Ингельмунстер и через 3 года запускает Kasteelbier Donker.

Van Honsebrouck Brouwerij

Спустя почти 10 лет происходит расширение линейки Kasteelbier  за счет трех новых сортов: Tripel в 1995 году, Rouge в 2007 году и Blond в 2008 году.

В 2009 году компанию возглавил Ксавьер Ван Хонзбрук (Xavier Van Honsebrouck), уже пятый в поколении семейных пивоваров. Его приход ознаменовался выпуском нового сорта пива «Кюве дю Шато» (Cuvee du Chateau).

Брэнды [2]

Случайные рестораны
Гамбринус в Коньково
Пивной ресторан, Чешская пивница
Профсоюзная ул., д. 142, стр. 1
Craft Station / Крафт Стейшн на Страстном
Спортбар, Крафтовый бар
Страстной бул., д. 4, стр. 3