Westmalle Brouwerij
|
Пиво от аббатской пивоварни Westmalle это традиционные крепкие траппистские эли со сложным составом хмеля и солода, при производстве пива монахи используют особые дрожжи и сдабривают сусло во время варки сахарным песком, добиваясь нужной крепости.
Монастырь «Вестмалле» (Abdij Onze-Lieve-Vrouw van het Heilig Hart van Jezus) был основан в 1794 году в местечке Вест Малле, бельгийской провиниции Антверпен.
В 1836 году «Вестмалле» получил статус траппистского монастыря и в тот же год аббат Мартинус Дом утвердил строительство пивоварни на его территории. 1 августа 1836 года произошла первая варка пива для нужд монахов.
В 1856 году монахи стали варить крепкое темно-коричневое пиво — Westmallу Dubbel, 1 января 1861 года была зарегистрирована первая продажа этого пива местному населению.
В 1933 году началось строительство новой пивоварни, через год обновленная пивоварня «Вестмалле» начинает варить новый сорт пива — Westmalle Tripel, рецептура которого потерпела изменения лишь однажды — в 1956 году.
Стоит заметить, что монахи с Westmalle стали первыми траппистсткими пивоварами, которые сварили ставший уже легендарным бельгийский сорт пива «трипель».